3 июня 2020, среда 08:47
RSS
Дольщики
16:48, 28.03.2013

Захваченный анархистами пакгауз Варшавского могут снести 

Холдинг «Адамант» может снести один из исторических пакгаузов бывшего Варшавского вокзала, которым он владеет. Здание стало известно после захвата его анархистами в январе этого года.

Холдинг «Адамант» может снести один из исторических пакгаузов бывшего Варшавского вокзала, которым он владеет. Здание стало известно после захвата его анархистами в январе этого года.

В новогоднюю ночь группа анархистов и поддерживающих их градозащитников заняла склад по адресу: набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5, дабы предотвратить его снос, который, по мнению активистов, мог быть произведен в праздничные дни. Активисты утверждали, что не покинут постройку до тех пор, пока не будет остановлен снос окрестных исторических зданий, а сама постройка не станет памятником архитектуры. В результате полиция взяла пакгауз штурмом, активисты были задержаны, против двоих из них возбуждены уголовные дела.

В ходе штурма ОМОНом пакгауз оказался поврежден: в здании были выбиты окна и двери, которые не возвращены на место до сих пор.

Как сообщил замначальника государственной административно-технической инспекции Александр Спиридонов, по данному факту против ООО «Адамант» (собственник здания) возбуждено дело по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания». Если суд согласится с тем, что нарушение имело место, компанию ожидает штраф от 20 до 500 тыс. рублей.

Как рассказал «Карповке» замглавы администрации Адмиралтейского района Михаил Вишнев, по требованию ГУВД ООО «Адамант» «обязано осуществить мероприятия по исключению возможности в дальнейшем забаррикадирования на объекте антисоциальных элементов». По словам чиновника, объем и сроки работ по ремонту пакгауза, в том числе снятие плохо закрепленных дверей, кирпичей, укрепление козырьков и ограждение крылец, зависят от «оперативно-следственных мероприятий по факту незаконного захвата имущества».

В свою очередь районная администрация также направила в адрес «Адаманта» письмо, чтобы компания не допустила проникновение посторонних лиц в здание и привела фасад в надлежащее состояние, добавил господин Вишнев.

Между тем, как стало известно градозащитникам, «Адамант» не исключает возможность сноса пакгауза, чтобы решить все вопросы с надзорными органами и не выполнять никакого ремонта. Правда, в самом холдинге «Карповке» эту информацию не подтвердили.

Фото: save-sp-burg




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!