23 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
14:34, 28.03.2013

Театр песни Аллы Пугачевой станет на 10 метров ниже 

Театр песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки укоротили на 10 метров. Здание построят 60-метровым, как того потребовал градостроительный совет Петербурга.

Театр песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки укоротили на 10 метров. Здание построят 60-метровым, как того потребовал градостроительный совет Петербурга.

Изначально на острове в устье реки Смоленки предполагалось строительство 70-метрового театра песни Аллы Пугачевой. По закону о зонах охраны, в этом месте допускается строительство здания максимальной высотой 40 метров. Это обусловлено тем, что русло Смоленки находится точно на одной линии с Невским проспектом, а потому столь высокое здание театра будет видно за Адмиралтейством.

По требованию градсовета Петербурга высоту здания уменьшили, при этом форма бриллианта сохранится, сообщил РИА «Новости» генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» (заказчик проекта) Юрий Голованов. ООО «Деврос» провело историко-культурную экспертизу, которая подтверждает, что театр не будет просматриваться из исторического центра и нарушать сложившийся архитектурный облик.

Господин Голованов уточнил, что соответствующую резолюцию подписал губернатор Петербурга. Строительство может начаться в конце 2013 — начале 2014 года и занять около трех лет. Предварительная стоимость проекта составляет порядка 500 млн долларов.

Генеральный директор ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергей Орешкин пояснил «Карповке», что вопрос о снижении высоты здания обсуждается уже давно. На данном этапе требуется получить согласование высоты КГИОПом, после чего можно будет приступить к проектированию. Сергей Орешкин говорит, что при удачном стечении обстоятельств строительство может начаться в указанные Юрием Головановым сроки, однако пока утверждать что-либо рано, так как проект имеет очень сложную конструкцию.

Многофункциональный комплекс, где концертный зал на 6 тыс. мест составит около трети (остальное — офисы, апартаменты и прочее для окупаемости), пытается реализовать ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», где больше половины принадлежит президенту PMI Евгению Финкельштейну. В качестве основного проектировщика выбрали английское бюро Populous, адаптатор — питерское ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“». Столь высоким здание проектировали с учетом размещения в нем офисов и апартаментов, которые, по мнению Голованова, являются залогом окупаемости проекта. Жители города выступают против его реализации и в начале марта обратились в суд, чтобы доказать незаконность строительства.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 − три =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руководитель климатического проекта Гринписа в России Василий Яблоков считает, что в ближайшее время человечество увидит Арктику без льда и «в этом нет ничего хорошего».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!