1 октября 2020, четверг
RSS
Город
13:53, 30.03.2013

У Варшавского вокзала начался снос исторического пакгауза 

Холдинг «Адамант» сегодня начал снос одного из пакгаузов Варшавского вокзала, ставший известным после захвата его анархистами в январе нынешнего года. На месте работает экскаватор.

Холдинг «Адамант» сегодня начал снос одного из пакгаузов Варшавского вокзала, ставший известным после захвата его анархистами в январе нынешнего года. На месте работает экскаватор.

Здание склада, расположенное по адресу: набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5, прежде являлось выявленным объектом культурного наследия, но при экс-главе КГИОПа Вере Дементьевой этот статус утратила. Оно находится в собственности ООО «Адамант». О том, что пакгауз начали сносить, «Карповке» только что сообщила координатор движения «Живой город» Юлия Минутина со ссылкой на активистку ВООПИиК Алю Деконскую.

Сейчас на месте работает один экскаватор. К настоящему моменту постройка снесена по меньшей мере на одну треть. По предположению источников «Карповки», демонтаж ведется силами самого «Адаманта».

Пакгауз получил известность в начале этого года, когда группа анархистов и поддерживающих их градозащитников оккупировала исторический склад и находилась внутри, пока в начале февраля ее штурмом не выселил оттуда ОМОН. После спецоперации пакгауз оказался сильно поврежден: в здании были выбиты окна и двери. В результате по данному факту против «Адаманта» было возбуждено дело за ненадлежащее содержание фасада. ГУВД в свою очередь попросило также исключить возможность «забаррикадирования на объекте антисоциальных элементов».

О том, что во избежание проблем с ремонтом «Адамант» может пойти на крайнюю меру и вообще уничтожить пакгауз, градозащитникам стало известно пару дней назад. В самом холдинге «Карповке» данную информацию не подтвердили.

Снос пакгауза

Адамант сносит




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров. 

karpovka.com: 01.10.2020

Как пояснили в правительстве, эта мера вводится для удобства горожан — улица Рубинштейна исторически популярна у туристов и жителей Петербурга, в выходные здесь отдыхает большое число людей.

karpovka.com: 01.10.2020

Жители района связывают отставку главы с ее племянником — неоднократно судимым мужчиной. Родственник чиновницы был замечен в пьяном дебоше со стрельбой и не пускает в коммуналку законных хозяев соседней комнаты.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + = 9

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Режим удаленной работы в организациях и на предприятиях в Москве необходимо соблюдать с 5 по 28 октября.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон об отмене ряда действующих льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортным пошлинам для нефтяных компаний.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За последние сутки лесные пожары уничтожили, по предварительным данным, 50 домов в Павловском районе под Воронежем. Сухая трава горит на площади 35 гектаров.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Активисты чешского филиала международной экологической организации «Восстание против вымирания» (Extinction Rebellion) предприняли в четверг неудачную попытку проникнуть в здание нижней палаты парламента Чехии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство России планирует к 2024 году завершить создание 24-х новых особо охраняемых природных территорий. Минприроды рассказало ООН об усилиях по сохранению исчезающих видов животных.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!