19 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
17:32, 02.04.2013

Счетная плата РФ обвинила Газпром в удорожании стадиона «Зенита» 

Виновником многократного увеличения сметы строительства футбольного стадиона на Крестовском острове является корпорация «Газпром». К таким выводам пришли аудиторы Счетных палат России и Петербурга.

Виновником многократного увеличения сметы строительства футбольного стадиона на Крестовском острове является корпорация «Газпром». К таким выводам пришли аудиторы счетных палат России и Петербурга.

Накануне были обнародованы полные результаты аудиторской проверки, проведенной совместными усилиями Счетной палаты РФ и Контрольно-счетной палаты Петербурга, глава которой Вадим Лопатников вчера представил в городском парламенте отчет о проверке. По словам чиновника, общий объем выявленных финансовых нарушений при расходовании бюджетных средств составляет более 25 млрд рублей. При этом данная сумма представляет собой сумму всех финансовых нарушений. Например, если речь идет о нарушениях при закупке металлоконструкций, то если их купили нецелевым образом — это будет одна сумма, а если закупка при этом была произведена неправомерно — это будет другая сумма, плюсуемая к первой.

В качестве причины удорожания арены господин Лопатников назвал нерациональное поведение руководства Газпрома, которому принадлежит футбольный клуб «Зенит». «Руководство „Газпрома“ чуть-чуть неадекватно себя повело и из обычного стадиона „Зенита“ решило сделать один из лучших стадионов в мировой истории. Но за все надо платить», — цитирует чиновника «Коммерсантъ».

В ходе проверки аудиторами были рассмотрены протоколы совещаний между чиновниками Смольного, подрядчиком и дочерней компанией Газпрома ЗАО «Зенит-арена». Из документов можно сделать вывод о том, что представители корпорации оказывали на правительство Петербурга всяческое давление, постоянно выдвигали новые требования и настаивали на внесениях в проект арены изменений, которые изменили ее в лучшую сторону.

Стадион на Крестовском острове возводится с 2008 года и, по последним данным, должен быть завершен в 2016-м. Генподрядчиком на строительстве арены является ЗАО «Инжтрансстрой», входящее в «Трансстрой» Олега Дерипаски. Сроки открытия объекта неоднократно изменялись, его стоимость возрастала.

В середине 2012 года работы на объекте и вовсе были заморожены, стройку возобновили лишь после визита Дмитрия Медведева. Темпы возведения арены были форсированы, строительство стадиона было поставлено под личный контроль губернатора Георгия Полтавченко.

Аудиторская проверка строительства проводилась осенью прошлого года. Результаты проверки были подведены в середине января. Специалистам Счетной палаты РФ удалось выявить ряд серьезных нарушений при возведении арены. Администрации Петербурга было рекомендовано принять меры для завершения строительства арены и постараться оптимизировать расход денег из городского бюджета.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − = пять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России за сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 6065 человек. Это максимальный суточный прирост с 20 июля, когда за день вирус выявили у 5940 человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые в Австралии предлагают использовать окурки для утепления домов, измельчая из и добавляя в глину, из которой потом сделают кирпичи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский препарат для лечения коронавируса «Арепливир» будет стоить в аптеках от 12 320 рублей, сообщил гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед» Андрей Младенцев.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!