2 октября 2020, пятница
RSS
Ленинградская область
11:36, 04.04.2013

МЧС: пожар на волхонской свалке не пожар, а «парение» 

Областное управление МЧС отрицает факт пожара на Волохонской свалке, утверждая, что неприятный запах это естественные миазмы полигона. Тем временем дым можно учуять уже в Кировском районе Петербурга.

Областное управление МЧС отрицает факт пожара на волхонской свалке, утверждая, что неприятный запах это естественные миазмы полигона. Тем временем дым можно учуять уже в Кировском районе Петербурга.

Напомним, что борьба за закрытие свалки на Волхонском шоссе, неподалеку от Пушкинского района Петербурга, идет уже несколько лет. Некоторое время назад была образована инициативная группа, требующая от властей провести экспертизу свалки, регулярно замерять концентрацию вредных веществ в воздухе и почве района, а в перспективе и вовсе рекультивировать полигон.

Претензии активистов к работе свалки поддерживает и природоохранная прокуратура, которая в ходе проверок выявила многократные нарушения в деятельности ЗАО «Завод комплексной переработки отходов». Осенью прошлого года природоохранители потребовали в судебном порядке закрыть предприятие, однако их требования были удовлетворены лишь частично — на свалку запретили свозить лишь пищевые отходы.

Особого накала борьба достигла в последние месяцы, когда на свалке в очередной раз начались пожары, дым от которых заволакивает территорию городских кварталов. Это даже спровоцировало жителей Пушкина собраться на митинг против деятельности мусорного полигона, который состоится в это воскресенье в городском сквере на Широкой улице.

Тем не менее в управлении МЧС по Ленинградской области «Карповке» заявили, что тушить пожар не планируют. «Там нет огня. Это не пожар, а парение», — заявил официальный представитель спасательного ведомства. При этом пожарные не смогли объяснить, по какой причине ранее столь активного «парения» на свалке не наблюдалось.

В свою очередь активистка движения «Живой город» Наталья Сивохина сообщила, что на самом деле местные жители наблюдают дым и открытый огонь, что зафиксировано на фото и видеосъемке. «На протяжение двух месяцев горение отходов не прекращается: от ядовитого дыма страдают в первую очередь дети и пожилые люди», — заявила госпожа Сивохина.

В городском МЧС отметили, что, несмотря на то что пожар вредит прежде всего жителям области, они не могут его тушить, так как это юрисдикция спасательных служб другого субъекта федерации. Тем временем запах горелого мусора можно почувствовать уже и в отдаленных от свалки районах Петербурга. Сегодня о нем сообщили «Карповке» жители Московского и Кировского районов.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − один =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Режим удаленной работы в организациях и на предприятиях в Москве необходимо соблюдать с 5 по 28 октября.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон об отмене ряда действующих льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортным пошлинам для нефтяных компаний.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За последние сутки лесные пожары уничтожили, по предварительным данным, 50 домов в Павловском районе под Воронежем. Сухая трава горит на площади 35 гектаров.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Активисты чешского филиала международной экологической организации «Восстание против вымирания» (Extinction Rebellion) предприняли в четверг неудачную попытку проникнуть в здание нижней палаты парламента Чехии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство России планирует к 2024 году завершить создание 24-х новых особо охраняемых природных территорий. Минприроды рассказало ООН об усилиях по сохранению исчезающих видов животных.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!