22 сентября 2020, вторник
RSS
Дольщики
14:50, 04.04.2013

Дзюдо без разрешения 

Полным ходом идет строительство спортивного комплекса на Бычьем острове. Как выяснилось, у застройщика компании «Явара-Нева» разрешения на это нет. Попутно «Карповка» выяснила, куда делись 18 млн рублей, потерянные при строительстве стадиона на Крестовском.

Полным ходом идет строительство спортивного комплекса на Бычьем острове. Как выяснилось, у застройщика компании «Явара-Нева» разрешения на это нет. Попутно «Карповка» выяснила, куда делись 18 млн рублей, потерянные при строительстве стадиона на Крестовском.

Проект спортивного комплекса для клуба дзюдо «Явара-Нева» два года назад представили членам градсовета. Комплекс решен в виде двух зданий, в плане похожих на листья. В одном из них расположатся универсальный зал на 1,5 тыс. человек, залы с коврами, бассейн и гостиница для спортсменов и тренеров. В другом — комплекс «из отдельных четырехэтажных коттеджей» с внутренним двором. С северо-запада на берегу оставят место под небольшой яхт-клуб.

Проект по заказу ООО «Спортивный клуб дзюдо „Явара-Нева“» выполнило ООО «Ингмар архитектурно-строительное бюро». Объемно-пространственное и архитектурное решение, а также генплан согласованы с главным архитектором города и «в целом не противоречат материалам, представленным на градостроительном совете 4 марта 2011 года».

Представители застройщика на том совете анонсировали, что комплекс будет построен к 2013 году. Как выяснила «Карповка», работы сейчас идут полным ходом, возведена большая часть зданий высотой пять этажей. Однако у застройщика — компании «Явара-Нева» на руках есть разрешение только на подготовку территории под застройку и берегоукрепление Бычьего острова длиной 1,2 километра, рассказал нашему изданию начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков.

Чиновник уточнил, что «за разрешением на строительство спортивно-развлекательного центра и яхт-клуба застройщик до настоящего времени в службу не обращался».

В компании «Явара-Нева» «Карповке» отказались давать комментарии, не найдя человека, способного на беседу с представителем СМИ. Скорее всего, незаконное строительство обусловлено кажущейся безнаказанностью: почетным президентом клуба «Явара-Нева» является президент Владимир Путин, а гендиректором — Аркадий Ротенберг (он владеет 70%-й долей ООО), которого позиционируют как друга этого федерального чиновника.

Член Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина также обратила внимание корреспондента «Карповки», что помимо спорткомплекса в районе Бычьего острова произошло и еще одно заметное изменение: «Около этого здания и звонницы-арки в 2012 году проведено „благоустройство“ с захватом акватории Финского залива (с северной стороны здания гребной базы) и устройством автостоянки».

Как выяснилось, эти работы проведены по инициативе комитета по строительству — заказчика строительства стадиона на Крестовском острове. Отсыпка новой территории произошла не за счет намытого песка, а в результате сброса переработанного железобетона. Если верить достоверному источнику, этот железобетон — остатки стадиона имени Кирова, которые комстрой в устной форме поручил подрядчику сноса ООО «Мосстройтрансгаз» не вывозить на полигон, как полагается, и сбросить в Финский залив. Общий объем — более 20 тыс. кубометров. Напомним, ранее в ответе Счетной палаты говорилось: «Нарушения, касающиеся поступления в доход бюджета Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона им. Кирова, составили 18 млн рублей».

Правда, в самом комитете по строительству «Карповке» заявили, что это ведомство «выполняло работы по корректировке проекта комплексного благоустройства западной части Крестовского острова, а не отсыпанием территории в районе стадиона от звонницы до Гребного канала».

Строительство на Бычьем острове

Строительство спорткомплекса на Бычьем острове

Спорткомплекс на Бычьем острове

Незаконное строительство на Бычьем острове

Проект спорткомплекса на Бычьем острове

Проект спорткомплекса на Бычьем острове

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + = 10

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В омском Минприроды отказались от натурального меха на шапках и воротниках из-за критики экологических активистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Торгово-промышленная палата России предложила внести в нацпроект «Экология» способы утилизации аккумуляторов, батареек, покрышек от шин, электроники и прочие отходы, не являющиеся «твердыми коммунальными».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В 2019–2020 годах на основе материалов службы внутреннего аудита «Роскосмоса» было возбуждено 22 уголовных дела. Речь идет о хищениях, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отменил меру пресечения двум обвиняемым по факту разлива дизтоплива на предприятии «Норникеля».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Датчики устройств могут фиксировать микроколебания, это позволит использовать мобильные телефоны для определения вероятности подземных толчков.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!