23 сентября 2020, среда
RSS
Город
14:51, 05.04.2013

Уголовное дело по факту сноса дома Рогова возбуждать отказались 

Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по факту сноса дома Рогова на Загородном проспекте, 3. Прокуратура также посчитала, что особых нарушений не было.

Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по факту сноса дома Рогова на Загородном проспекте, 3. Прокуратура также посчитала, что особых нарушений не было.

Дом Рогова был снесен за один день — 26 августа 2012 года. По заказу ООО «Вектор», собственника земли, работы провело ООО «Спрингалд». В сентябре в эфире телеканала «100 ТВ» депутат заксобрания Алексей Ковалев заявил, что вице-президент группы компаний Springald Виталий Никифоровский «конкретно занимался сносом, и он в первую очередь пойдет по этой статье» (статье 243 УК «Повреждение или уничтожение памятников истории и культуры»).

Дом Рогова был выявленным объектом культурного наследия до июня 2012 года, когда глава комитета по охране памятников Александр Макаров своим распоряжением снял его с охраны. Спустя месяц в КГИОП поступила историко-культурная экспертиза, проведенная Михаилом Мильчиком, которая рекомендовала вернуть дому статус памятника. 24 августа, за два дня до сноса, КГИОП завернул работу господина Мильчика, но вовремя не сообщил об этом ему самому.

По мнению Алексея Ковалева, таким образом, дом Рогова оставался выявленным объектом культурного наследия — этот статус присваивается с момента подачи историко-культурной экспертизы в КГИОП. А потому снос попадает под 243-ю статью УК.

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко подтвердил, что отказ в принятии экспертизы был оформлен с нарушениями, и это не дало возможности заявителям исправить ошибки в документе и тем самым сделать дом Рогова памятником. Но заявления о включении его в список памятников в КГИОП не поступало вообще, а потому в течение всего июля и августа постройка оставалась рядовым зданием. «В связи с чем снос указанного объекта произведен правомерно», — уверен господин Литвиненко.

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое 28-м отделом полиции, прокуратура Центрального района, а затем и прокуратура города признала законным.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

Комитет по образованию разослал по школам Петербурга документ, призывающий учителей мониторить социальные сети учеников и находить среди них потенциальных экстремистов.

karpovka.com: 23.09.2020

«Театральную» и «Горный институт» откроют на год позже запланированных сроков. Ранее их строительство собирались завершить в 2022 году.

karpovka.com: 22.09.2020

Беглов дал распоряжение профильным ведомствам продумать схемы защиты крыш от нелегальных экскурсий, одной из мер может стать установка систем сигнализации на чердаках.

karpovka.com: 22.09.2020

Коечный фонд Петербурга с начала осени сократился до 6%, в городе готовятся к новой волне заболевания.

karpovka.com: 22.09.2020

Умная техника считывает информацию о лицах пассажиров, даже если они находятся в медицинских масках или солнцезащитных очках. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь + = 13

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ленинградскую область из Германии доставили около девятисот тонн отходов обогащения урана. Росатом и немецкая компания Urenco заключили контракт на отправку в Россию из Германии 12 тыс. так называемых урановых «хвостов».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российские власти меняют формулу налогообложения нефтяной отрасли, чтобы подготовить федеральный бюджет на случай нового обвала мировых цен на «черное золото».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном высказал идею, что оппозиционный политик Алексей Навальный мог выпить яд сам.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руководитель климатического проекта Гринписа в России Василий Яблоков считает, что в ближайшее время человечество увидит Арктику без льда и «в этом нет ничего хорошего».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!