17 мая 2021, понедельник
RSS
Дольщики
15:56, 10.04.2013

Малую сцену Александринки на Фонтанке, 49, откроют 15 мая 

Вторая сцена Александринкского театра откроет свои двери 15 мая. Ее строительство обошлось на 18 млн рублей дешевле, чем планировалось.

Вторая сцена Александринского театра откроет свои двери 15 мая. Ее строительство обошлось на 18 млн рублей дешевле, чем планировалось.

Открытие малой сцены несколько раз откладывалось. Изначально сроком сдачи называли 2011 год, затем — весну 2013-го. В итоге театрально-культурный комплекс откроют 15 мая, сообщил сегодня журналистам директор Александринки Игорь Сегеди. На эту же дату запланировано начало 7-го театрального фестиваля «Александринский».

Стоимость малой сцены Александринки составляет около 1,9 млрд рублей, это на 18 млн меньше сметной. Сэкономленные деньги вернулись в бюджет, что сильно удивило представителей контрольно-счетной палаты Петербурга. Снизить цену удалось за счет сокращения сроков строительства, исключения коррупционной составляющей и жесткой работы с подрядчиками, отмечают в компании ООО «Модуль Т», ведущей работы. При этом указывается, что не было экономии на материалах.

По словам заместителя департамента строительства «Модуля Т» Дмитрия Точеных, вторую сцену сдадут 25 апреля. Сейчас подрядчик проводит пусконаладочные работы, вывозит строительный мусор и вспомогательные конструкции. В ходе строительства были заменены фундаменты здания, усилены стены и проведены корректировки нагрузки на несущие конструкции. На площадке работали 78 субподрядных компаний. Генподрядчиком выступило ОАО «Генеральная строительная корпорация». Господин Точеных отметил, что во время возведения сложнее всего было разместить на небольшом внутридворовом пространстве строительную технику.

Строительство театрального комплекса началось три года назад со сноса бывших театральных мастерских, демонтажем занималась группа компаний «Крашмаш». На данной территории тогда располагалось историческое здание склада балетных декораций, возведенное в 1890–1891 годах по проекту архитектора Александра Гешвенда в «кирпичном» стиле. От здания оставили две фасадные стены, которые отреставрировали и включили в новый театр.

Проект был разработан ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“». Глава компании Юрий Земцов пояснил «Карповке», что изначально здание планировалось шестиэтажным, но КГИОП попросил уменьшить этажность до трех, чтобы сохранить панораму Фонтанки.

Малая сцена состоит из трех корпусов, соединенных театральным фойе. В них разместились основной зал на 350 человек, репетиционные площадки, медиацентр, учебные аудитории и другие служебные помещения. Сохраненные стены исторического склада оказались внутри нового здания. Бывшие фасады теперь стали стеной зрительного зала, встречающей театралов при переходе из фойе. Под театром сделан сквозной проход с улицы Зодчего Росси на Фонтанку. На первом этаже устроена небольшая парковка.

Малая сцена презентована как экспериментальная и рассчитана на молодых творцов. Главной ее изюминкой стала сцена — так называемый блэкбокс. Это пространство оборудовано по последнему слову техники, позволяющем реализовать любые идеи режиссера за счет больших возможностей конфигурации.

Строители также отметили, что за все время проведения работ было взаимодействие с жильцами соседних домов. Стройку старались проводить в дневное время, а все ее последствия для близлежащих зданий будут устранены в три-четыре месяца.

Вторая сцена Александринки, вход с Фонтанки

Вторая сцена Александринского театра, вход с Фонтанки

Малая сцена Александринского театра, вход с Фонтанки

Малая сцена Александринки, вход с Фонтанки

Интерьер старого здания, Малая сцена Александринки

Малая сцена Александринки, старое здание в интерьере

Малая сцена Александринки, старое здание, интерьер

Интерьер малой сцены Александринки

Интерьер здания малой сцены Александринки

Интерьер здания второй сцены Александринки

Вторая сцена Александринки

Малая сцена Александринки, студия

Вторая сцена Александринки, студия

Новая сцена Александринского театра, двор

Малая сцена Александринки, вид со двора

Малая сцена Александринки, проход под зданием

Малая сцена Александринки, выход к Фонтанке из-под здания

Новая сцена Александринского театра, старое и новое здание во дворе

Новая сцена Александринского театра, старое и новое здание во дворе

Новая сцена Александринского театра, старое здание во дворе

Новая сцена Александринского театра, старое здание во дворе

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 × два =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!