29 сентября 2020, вторник
RSS
Дольщики
19:44, 25.04.2013

КГА: дотов «Ижорского рубежа» официально не существует 

КГА по поручению Георгия Полтавченко начал изучать возможность сохранения дотов времен блокады. Южные укрепления Ленинграда не существуют как объекты недвижимости.

КГА по поручению Георгия Полтавченко начал изучать возможность сохранения дотов времен блокады. Южные укрепления Ленинграда не существуют как объекты недвижимости.

Разговор о необходимости сохранения укреплений так называемого «Ижорского рубежа», представлявшего во время войны южную укрепленную границу осажденного Ленинграда, активно возобновился после того, как некоторое время назад стало известно о сносе одного из дотов укрепрайона на Южном шоссе.

Дот располагался восточнее дома № 49, литера Ф, по Южному шоссе. Об опасности его демонтажа краеведы стали писать на интернет-форумах с 2011 года, когда ЛСР анонсировала планы по реконструкции территории. Однако в комментарии нашей газете компания заявила, что в официальных документах дот отсутствовал, в частности, его нет в составе градостроительного плана, на основе которого ведется проектирование.

Как выяснила «Карповка», укрепления военных лет действительно не являются объектами недвижимости. Редакция отправила Георгию Полтавченко обращение с просьбой пояснить, по какой причине исторические укрепления не поставлены на кадастровый учет.

По поручению губернатора на запрос «Карповки» ответил новый глава КГА Олег Рыбин. Чиновник пояснил, что обязанность поставить на кадастровый учет сооружения как объекты недвижимости лежала на собственниках земельных участков, на которых они расположены, однако сделано это не было. В том числе не был присвоен кадастровый номер и снесенному доту на Южном шоссе, который по документам сделки между продавцом — заводом «Стройфарфор» и покупателем — ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» не существовал вовсе, подтвердил господин Рыбин.

«По вопросу сохранности и учета дотов комитетом направлены запросы в адрес КУГИ, ФГКУ „Северо-западное управление имущественных отношений“, Министерство обороны РФ и КГИОП», — отметил председатель комитета по градостроительству и архитектуре.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на запрос по данной теме депутату госдумы Оксане Дмитриевой, сообщил, что из сохранившихся 166 огневых точек времен войн под охраной государства в статусе памятников или выявленных объектов наследия находится лишь 9 объектов.

«КГИОП поручено проработать вопрос об обосновании дополнительного финансирования при формировании бюджета Санкт-Петербурга на 2014 год с целью финансирования проведения государственной историко-культурной экспертизы всего комплекса оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны, расположенных на территории Петербурга», — сообщил градоначальник.

Пока же комитет по культуре подготовил письма в администрации районов, в которых расположены неохраняемые доты, с просьбой обратить особое внимание на обеспечение их сохранности до тех пор, пока не будет проведена экспертиза.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ три = 4

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Столичные школьники уйдут на каникулы с 5 по 18 октября. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды не поддерживает норму законопроекта, которая позволяет исключать участки и менять границы особо охраняемых природных территорий.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Счетной палаты, в 2019 году расходы по национальному проекту «Экология» исполнены на 66,3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Миссию «Российского экологического оператора» нужно пересмотреть, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. Он должен помогать властям обеспечивать реализацию всей мусорной реформы, а не только заниматься операторами в регионах.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!