6 июля 2020, понедельник 01:36
RSS
Дольщики
15:55, 07.05.2013

Дом Якунчиковой на Мойке, 66, разобрали изнутри 

Лицевой корпус дома Якунчиковой на Мойке, 66, у Мариинского дворца разобрали изнутри. Здание планируется приспособить под гостиницу.

Лицевой корпус дома Якунчиковой на Мойке, 66, у Мариинского дворца разобрали изнутри. Здание планируется приспособить под гостиницу.

Дом Якунчиковой был построен в 1850 году по проекту архитектора Адриана Робена, при этом с отступлениями: он стал «на 12 вершков выше». За это нарушение Николай I арестовал зодчего на гауптвахте, а само здание заставил понизить; переделкой в 1851 году занимался архитектор Николай Ефимов. В советское время к дому добавили еще один этаж.

О том, что дом Якунчиковой по адресу: переулок Антоненко, 2, должны реконструировать под гостиницу, стало известно еще в 2002 году. Однако инвестор проекта, ООО «Файв стар», долгое время откладывал старт работ. Объект был передан ЗАО «Инвестиционная компания „Ренорд-инвест“» совместно с ООО «Ройял гарденс отель». По всей видимости, вместе с объектом была продана и сама компания «Файв стар», поскольку разрешительная документация до сих пор выдается на имя первоначального инвестора.

В августе было выдано разрешение на строительство по данному адресу. Было анонсировано, что реконструкция включит в себя надстройку здания мансардным этажом и снос дворовых флигелей. Кроме того, инвесторы рассчитывают устроить под постройкой подземный паркинг. В конце января этого года стартовали непосредственные работы на объекте. Подрядчиком выступает ЗАО «Управление строительными проектами».

Сегодня историк архитектуры, помощник депутата Алексея Ковалева Сергей Кузнецов сообщил, что ведется демонтаж фасада здания. Как выяснил корреспондент «Карповки», побывавший на месте событий, к настоящему моменту лицевой корпус здания в значительной степени уже снесен изнутри. Сбита часть лепнины дома, со стороны Мойки пробит въезд для тяжелой строительной техники, в переулке Антоненко перед зданием установлен фальшфасад. Тем не менее подлинный фасад здания сносом пока не затронут. Реконструкторы укрепили его металлическими стяжками.

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Forbes составил рейтинг предпринимателей, которые контролируют производство золота в России. В списке — 17 фамилий. На этих бизнесменов приходится около двух третей добычи российского золота.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый премьер-министр Донецкой народной республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай на съезде партии «Родина» в Санкт-Петербурге заявил, что в скором времени самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики войдут в состав России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Цены на отдых в отелях Крыма после начала отложенного из-за пандемии курортного сезона поднялись в среднем на 10-15 процентов по сравнению с прошлым годом.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти попросил россиян, которые из-за пандемии оставались за границей, но потом вернулись в Россию самостоятельно и не сообщили об этом, вернуть «излишне перечисленные бюджетные средства».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мемориал в память о подводниках, погибших в июле 2019 года на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, торжественно открыли в воскресенье на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!