6 августа 2020, четверг
RSS
Город
10:56, 16.05.2013

Новую сцену Александринского театра открыли спектаклями по Достоевскому 

Торжественное открытие малой сцены Александринского театра прошло накануне в Петербурге. Гвоздем программы первого рабочего дня стали небольшие спектакли по мотивам творчества Достоевского.

Торжественное открытие малой сцены Александринского театра прошло накануне в Петербурге. Гвоздем программы первого рабочего дня стали небольшие спектакли по мотивам творчества Достоевского.

Несколько спектаклей, объединенных в комплекс «ТЦ Достоевский», практически одновременно шли на различных сценических пространствах новой сцены, что позволило продемонстрировать зрителям все возможности здания. Постановками занимались молодые режиссеры — участники творческой лаборатории Андрея Могучего.Также свой спектакль в Александринском-2 показал инженерный театр АХЕ и композитор Александр Моноцков, представивший премьеру оперы «Пророки», в которой непрофессиональные певцы исполняют музыкальные произведения, ранее ими не виденные, следуя только подсказкам режиссера. Увидеть спектакли можно было в онлайн-трансляции.

Здание новой сцены Александринского театра было введено в эксплуатацию в конце апреля, при этом сроки окончания строительства несколько раз сдвигались. Изначально планировалось, что постройка будет завершена в 2011 году, затем открытие перенесли на весну 2013-го.

Вторую сцену Александринского театра возводили на месте бывших театральных мастерских по проекту архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». От прежних построек оставили две фасадные стены, которые отреставрировали и включили в новый театр. Генподрядчиком выступило ОАО «Генеральная строительная корпорация», работы велись компанией «Модуль Т».

Малая сцена состоит из трех корпусов, соединенных театральным фойе. В них разместились основной зал на 350 человек, репетиционные площадки, медиацентр, учебные аудитории и другие служебные помещения. Под театром сделан сквозной проход с улицы Зодчего Росси на Фонтанку. На первом этаже устроена небольшая парковка. Основная сцена театрального пространства поделена на квадраты, которые можно опускать на пять метров вниз или вверх.

По словам художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина, полностью сформировать программу работы центра планируется к 30 августа. Кто возьмет на себя эту задачу, пока неизвестно. Возможно, подготовкой займется режиссер Андрей Могучий, на протяжении нескольких лет разрабатывавший направления в деятельности новой театральной лаборатории. В таком случае в проектах Александринского театра — 2 могут быть задействованы актеры труппы Большого драматического театра, который господин Могучий возглавил несколько месяцев назад.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Еженедельно на 15% уменьшается число поступающих в стационары больных с коронавирусной инфекцией.

karpovka.com: 05.08.2020

Основной рост спроса на загородные дома отмечается с апреля — первого месяца самоизоляции.

karpovka.com: 05.08.2020

Владимиру Гарюгину, который 30 лет руководил подземкой, вручено благодарственное письмо губернатора.

karpovka.com: 05.08.2020

Губернатор посетил одно из подобных заведений.

karpovka.com: 05.08.2020

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× один = 3

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После взрыва в Бейруте у людей могут наблюдаться затрудненное дыхание, раздражение на глазах и на коже. Greenpeace рекомендовал им носить респираторы, чтобы обезопасить свое здоровье.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Академики РАН выступили против разрешения сплошной рубки на Байкале и других раннее запрещенных видов деятельности. По их словам, это требует глубокого научного обоснования и тщательного анализа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Лидирующую позицию заняла неготовность работодателей повышать сотруднику зарплату.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для электрификации изолированных территорий Сибири предлагается использовать автономные гибридные энергетические установки на солнечных панелях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вторая волна коронавируса по своим масштабам гораздо слабее первой.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!