14 августа 2020, пятница
RSS
Дольщики
14:12, 23.05.2013

Строительство дома на Выборгской, 5, приостановлено решением суда 

Суд остановил строительство жилого дома на Выборгской улице, 5. Застройщик оспаривает это решение и говорит о готовности идти навстречу истцам.

Суд остановил строительство жилого дома на Выборгской улице, 5. Застройщик оспаривает это решение и говорит о готовности идти навстречу истцам.

В суд обратились родители учащихся гимназии № 107. Они выступили против строительства жилого дома на месте спортплощадки, где традиционно занимались дети окрестных школ. Активисты требуют ее восстановления и прекращения строительных работ.

Выборгский районный суд постановил «приостановить действие выданного службой строительного надзора разрешения на строительство». Исполнительный лист от 6 мая был передан застройщику, однако инвестор его игнорирует, сообщили интернет-газете очевидцы: «Стройка идет, стройка очень грязная, много пыли. А совсем рядом учатся и играют дети».

Застройщик сообщает, что решение суда сейчас оспаривается: «Мы получили исполнительный лист, сейчас работы приостановлены. Но мы оспариваем решение», — сообщил сегодня «Карповке» генеральный директор ООО «Проект» Владимир Гладков. Он также сообщил, что компания готова создать необходимые условия для учеников школ: «На прошлой неделе мы подписали соглашение с властями и школой о намерениях за свой счет построить стадион на площадке гимназии. Сейчас разрабатываем проект и согласовываем техзадание с директором школы», — говорит господин Гладков.

Ранее претензии к строительству жилого дома на Выборгской, 5, предъявляли КГИОП и прокуратура. Ведомства указывали на отсутствие в проекте раздела о мерах по сохранению объекта культурного наследия — здания Санкт-Петербургской 11-й мужской гимназии на Выборгской улице, 3. Кроме того, прокуратура указывает на нарушение «гигиенических требований к инсоляции и солнцезащите жилых помещений», а также на то, что проектом не были предусмотрены игровая и спортивная площадки. «Нам ничего не было выписано как заказчику. Представления получили архитектурное бюро и проводившие экспертизу. Они сейчас подготовили ответ для прокуратуры, чтобы она удовлетворилась тем, что проверяла», — прокомментировал ситуацию Владимир Гладков.

Добавим, сегодня в 16:00 в Выборгском парке пройдет пикет против уплотнительной застройки, на котором ожидают представителей закса Петербурга, депутатов МО «Сампсониевское» и представителей спорткомитета. Также родители школьников добиваются создания на Выборгской улице, 5, «фантастического» сквера имени братьев Стругацких.

Выборгская, 5

Фото: Анны Муляр





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь + 7 =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!