10 августа 2020, понедельник
RSS
Дольщики
16:40, 24.05.2013

ЛенспецСМУ перегородило Гжатскую улицу жилым домом законно? 

ЛенспецСМУ перегородило Гжатскую улицу жилым домом в составе комплекса «Орбита» законно, уверен стройнадзор. Эксперты же полагают, что законы «подогнали» под проект.

ЛенспецСМУ перегородило Гжатскую улицу жилым домом в составе комплекса «Орбита» законно, уверен стройнадзор. Эксперты же полагают, что законы «подогнали» под проект.

«Орбиту» начали строить в 2009 году. Всего комплекс включил четыре дома, введенных в эксплуатацию в течение прошлого года. Все они были расположены между улицей Гидротехников и проспектом Науки в створе Гжатской улицы, а один — № 22, корпус 1, — встал точно на месте запланированной пробивки этой улицы.

Пробивка Гжатской до проспекта Науки была предусмотрена с 1961 года, и такие нормы сохранились до сегодняшнего дня. В 2007-м ЛенспецСМУ приступило к подготовке проекта планировки, в котором прежние красные линии Гжатской улицы отменялись, но этот проект не был утвержден правительством Петербурга. Более того, после внесения изменения в генплан на данной территории строительство жилья стало «условно разрешенным», а потому его можно было построить не более 50%, а именно 18,5 тыс. кв. метров. В результате же площадь только одного из четырех жилых домов превысила 46 тыс. «квадратов».

Тем не менее, как сообщил «Карповке» заместитель начальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров, в итоге недостающие документы были в той или иной степени подготовлены. Так, в 2011 году, то есть уже в процессе строительства, комитет по градостроительству и архитектуре согласовал проект планировки квартала, разработанный ООО «Урбис-СПб» по заказу ЛенспецСМУ. Правда, документ до сих пор не утвержден правительством города, то есть это лишь эскиз.

Этим документом красные линии Гжатской улицы были изменены, чтобы обойти «Орбиту». Изменил проект планировки и параметры участка с «условно разрешенным» видом использования, а именно посчитал его «застроенным для размещения многоквартирного дома» (хотя прежде на его месте никаких жилых домов никогда не существовало) с максимальной общей площадью свыше 57 тыс. «квадратов».

Высокопоставленный сотрудник одного из институтов, занимающегося проектами планировки, заявил «Карповке», что исходя из ответа стройнадзора «Орбиту» нельзя называть законной. Особенно его удивляет, что с 2011 года КГА до сих пор не утвердил проект планировки: «Видно, с проектом есть проблемы. А пока с проектом есть проблемы, проекта нет, и как-либо основывать на нем ответы на вопросы по застройке юридически грамотному лицу просто неприлично. Застройка должна вестись на основании утвержденной документации по планировке, а не наоборот. Уже одно то, что дом построен раньше утверждения ППТ, должно служить основанием для проверки законности этого строительства».

Добавим, ранее комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил «Карповке», что пробивка Гжатской улицы до проспекта Науки, даже в обход ЖК «Орбита», не входит в планы Смольного. При этом там существует внутридворовый проезд, используемый новоселами.

ЛенспецСМУ перегородило Гжатскую улицу жилым домом

Фото: Анастасии Пальчик





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 − четыре =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В некоторых городах Белоруссии в воскресенье вечером начались акции протеста, вызванные предварительными итогами президентских выборов. Позже Лукашенко перекрыл все дороги для въезда в Минск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство одобрило выделение средств на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Губернатор Псковской области заявил, что разлив мазута в поселке Середка не угрожает экологии. По его словам, загрязненный грунт будет вывезен с территории муниципалитета и утилизирован.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2022 году на объекте построят линии электропередачи, проведут монтаж оборудования для очистки и обеззараживания накопленных отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Доцент кафедры внутренних болезней считает, что распространяющийся в Китае вирус SFTS менее опасен, чем коронавирус.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!