26 мая 2020, вторник 11:36
RSS
Дольщики
15:57, 24.05.2013

Торгово-деловой центр у дома Мурузи сдадут в июне 

Торгово-офисный центр на Литейном проспекте, 26, построенный на месте исторического здания, планируется сдать в июне. Один из фасадов градозащитники назвали ошибкой.

Торгово-офисный центр на Литейном проспекте, 26, построенный на месте исторического здания, планируется сдать в июне. Один из фасадов градозащитники назвали ошибкой.

Проект многофункционального комплекса на Литейном, 26, реализовало ООО «Петербургстрой». Здание было построено на месте общежития Ленинградского военного округа. Дом XIX века в 2005–2006 годах снесла группа компаний «Ассоциация по сносу зданий» (сейчас входит в ГК «Размах»). В результате демонтажных работ пострадал примыкавший к стройплощадке памятник архитектуры — дом Мурузи, что было связано с ошибками в проекте. Вскоре инвестор начал строительство шестиэтажного торгово-делового центра с воссозданием фасадов общежития. Проект был подготовлен ООО «Архитектурная студия С. В. Савина».

Сейчас со здания убрали строительные леса, на днях демонтировали забор вокруг дома. Как сообщили «Карповке» в «Петербургстрое», торгово-деловой центр сдадут ориентировочно в июне. Ранее завершить объект планировалось в 2012 году (на тот момент дом выглядел почти завершенным), однако комментировать изменение сроков в компании отказались.

Внутри новой постройки устроен прямоугольный двор-атриум. Три нижних этажа здания отдадут под торговые помещения, три верхних — для размещения офисов. Под домом оборудован подземный паркинг, рассчитанный на 150 машин.

Со стороны улицы Короленко, в створе Артиллерийской улицы, дому устроили необычный фасад со стеклянными скосами между колонн. Это архитектурное решение градозащитники раскритиковали и посчитали очередной градостроительной ошибкой. Проектировщик парирует: «Мы сделали все очень деликатно». Ось этого здания ориентирована во внутреннюю застройку, и там как раз сделана прямоугольная арка на колоннах и атриум, рассказал сегодня «Карповке» Станислав Савин. Он пояснил, что три фасада здания были воссозданы аккуратно, но последний выходит на разнородную застройку, где возможно было подобное нестандартное решение.

Проектировщик также отметил, что недоволен внутренней отделкой здания: «Отделку отдали москвичам, которые применили совершенно другой, не предусмотренный проектом стиль арт-деко, и много вольностей себе позволили».

Торгово-офисный центр на Литейном проспекте, 26

Торгово-офисный центр на Литейном, 26

Литейный, 26

Литейный проспект, 26

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!