28 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
16:50, 28.05.2013

Исторические здания на Введенском и Смолячкова идут на слом 

Летом может начаться расчистка от исторических зданий двух площадок — на Введенском канале и улице Смолячкова. Там Renaissance Development намеревается возвести бизнес-центры.

Летом может начаться расчистка от исторических зданий двух площадок — на Введенском канале и улице Смолячкова. Там Renaissance Development намеревается возвести бизнес-центры.

«Карповка» писала об этих проектах в декабре прошлого года. Проектированием бизнес-центра Renaissance Fontanka на Введенском канале, 4, занимается ООО «Архитектурное бюро „Студия-17“» Святослава Гайковича. По информации Renaissance Development, это будет семиэтажный дом общей площадью почти 10 тыс. кв. метров.

Сейчас на месте будущего центра находятся два исторических здания. Как пояснил сегодня «Карповке» Святослав Гайкович, в настоящее время продолжаются переговоры с градозащитниками, чтобы сохранить обе постройки. Правда, работа, которую ведут архитекторы, «далека от демонстрации», а проект, представленный на сайте заказчика, не является даже эскизом.

Александр Кононов, зампред петербургского отделения ВООПИиК, подтвердил «Карповке», что заказчик и проектировщик нацелены на максимальное сохранение облика зданий. Малый корпус остается практически нетронутым, а вытянутый «выгрызается» изнутри, вместо него возводится семиэтажный бизнес-центр. В таком виде объемно-пространственные характеристики проекта согласовала рабочая группа при совете по сохранению культурного наследия, куда входит и господин Кононов.

На месте бывшего завода на улице Смолячкова, 6, будет построен девятиэтажный бизнес-центр Renaissance Business Park общей площадью около 30 тыс. кв. метров. Он займет практически весь квартал между улицей Смолячкова, Зеленковым, Ловизским переулками и Большим Сампсониевским проспектом. Проектированием, по информации участников рынка, занимается ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова, однако получить его комментарий «Карповке» сегодня не удалось.

По словам Александра Кононова, на участке находятся как исторические, так и советские здания, последние снесут. Сохранится и будет вписан в проект фасад исторического производственного корпуса на углу Ловизского и Зеленкова переулка.

Как стало известно «Карповке», Renaissance Development уже выбрал победителя тендера на демонтажные работы — им стала группа Springald, специализирующаяся на сносе исторических домов. Правда, вице-президент структуры Виталий Никифоровский сегодня сказал нашему корреспонденту, что результаты тендера пока не оглашены, а потому нельзя говорить, что заказчик выбрал именно Springald.

Представитель Renaissance Сергей Филатов также не подтвердил, что победителем стал Springald. Он пояснил, что пока демонтажные работы, которые начнутся летом, коснутся только участка на улице Смолячкова, при этом историческое здание, как и было обещано, сохранят. Говорить о Веденском канале «пока преждевременно», отметил господин Филатов.

Проекты, представленные на сайте Renaissance Development
Renaissance Fontanka на Введенском канале, 4:

Renaissance Fontanka на Введенском канале, 4, проект

Renaissance Fontanka на Введенском канале, 4, проект

Renaissance Business Park на улице Смолячкова, 6:

Renaissance Business Park на Смолячкова, 6, проект

Фото: rendvlp.com




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ один = 10

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российская атомная отрасль показала эффективность в обеспечении бесперебойного энергоснабжения потребителей в условиях пандемии коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Насыпную дамбу демонтировали в Хабаровске раньше времени. Из-за этого в городе затопило несколько десятков гаражей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России на сегодняшний день на дистанционное обучение переведено порядка 95 школ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!