20 апреля 2021, вторник
RSS
Дольщики
16:44, 13.06.2013

На Ярославском проспекте, 63, все-таки построят жилую высотку 

Капитальный жилой дом на месте деревянного на Ярославском проспекте, 63, в Удельной будет построен, несмотря на имевшие место ранее протесты чиновников и жителей. Застройщик выиграл суд.

Капитальный жилой дом на месте деревянного на Ярославском проспекте, 63, в Удельной будет построен, несмотря на имевшие место ранее протесты чиновников и жителей. Застройщик выиграл суд.

Здание на углу Ярославского проспекта и Забайкальской улицы планирует построить ООО «МФК», которое с 2011 года является собственником земельного участка. Сейчас там двухэтажный деревянный жилой дом (по данным краеведов, он построен до революции, однако в техническом паспорте указан 1938 год). Новое здание, спроектированное ЗАО «Темп-проект», будет девятиэтажным, оно рассчитано на 80 квартир.

Против реализации проекта выступили сотрудники расположенного рядом детского сада № 81, а также родители детей, которые туда ходят. Причиной стало обещанное закрытие садика на все время строительства, а также ожидаемое несоблюдение санитарных норм: дошкольное учреждение окажется в тени нового дома.

Городские власти пошли навстречу жителям. Так, центр государственной экспертизы дважды выдал отрицательное заключение по проекту «МФК». Экс-директор центра Станислав Логунов заявил, что это законное решение, и лишь «небольшое количество независимых экспертиз даст по этому проекту положительное заключение». Тем временем компания «МФК» нашла такую частную фирму: ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства» выдало положительное заключение по проекту.

Но служба строительного надзора тем не менее отказалась выдавать разрешение на строительство, объясняя это отсутствием договоров аренды на соседние земельные участки, где будет расположена стройплощадка. ООО «МФК» посчитало этот отказ незаконным и подало в суд. Две инстанции — Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, а также 13-й арбитражный суд — согласились с доводами застройщика и «обязали службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдать разрешение на строительство жилого дома».

У стройнадзора есть месяц, чтобы обжаловать это решение.

Компанию «МФК» (входит в Rakkinu Holdings Limited) возглавляет Владимир Гладков. Фирмы под его руководством по меньшей мере дважды попадали под ожесточенные протесты местных жителей — на улице Седова, 42 (ООО «СТ-инвест»), и на Выборгской улице, 5 (ООО «Проект»). По последнему адресу решением суда стройка была приостановлена.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 × восемь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!