1 декабря 2020, вторник
RSS
Дольщики
18:09, 20.06.2013

На Херсонской открыли бизнес-центр на месте снесенной «Правды» 

На Херсонской улице, 12–14, открылся бизнес-центр Renaissance Pravda. Ради его возведения была фактически разрушена конструктивистская типография, выявленный объект наследия.

На Херсонской улице, 12–14, открылся бизнес-центр Renaissance Pravda. Ради его возведения была фактически разрушена конструктивистская типография, выявленный объект наследия.

О планах строительства крупного офисного здания на Херсонской улице, 12–14, было объявлено в 2007 году. Участок с находившимся на нем зданием типографии газеты «Правда», построенным в 1933–1934 годах по проекту архитектора Давида Бурышкина, выкупило ООО «Десна девелопмент» («дочка» турецкой компании Renaissance Development). Затем входящее в группу Renaissance ООО «Десна Нева» получило разрешение на строительство (подрядчик — ЗАО «Ренейссанс констракшн»).

Постройка является выявленным объектом культурного наследия. Тем не менее КГИОП согласовал практически полную разборку постройки, потребовав сохранить от нее один фасад со стороны Херсонской. Остальную часть здания снесли в 2008 году.

В завершенном виде новое здание бизнес-центра представляет собой фасад бывшей типографии, к которому по фронту Исполкомской улицы пристроили новую стену, отчасти имитирующую конструктивизм. Над получившимся таким образом зданием водрузили стеклянную «шапку» в три этажа. Воплощенное архитектурное решение несколько отличается от представленного «Ренейссансом» варианта фасадов. Стеклянная часть здания была сделана более угловатой в сравнении с проектом. По данным центра государственной экспертизы, проект выполнило ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова.

Накануне состоялось торжественное открытие бизнес-центра. Как сообщили корреспонденту «Карповки», представившемуся потенциальным арендатором, в компании «Ренейссанс», в постройке еще не выполнена внутренняя отделка помещений. Когда в здание смогут въехать первые арендаторы, представитель сети бизнес-центров сказать не смог.

Между тем постройка вызвала резкую критику многих экспертов за чересчур вольное обращение с советским архитектурным наследием. «На мой взгляд, прежнее конструктивистское здание больше не существует. С точки зрения сохранения памятника, как это позиционировалось, — это профанация. Памятник фактически уничтожен», — полагает координатор организации «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Схожего мнения придерживается и историк промышленной архитектуры Маргарита Штиглиц, которая оценила пристроенный корпус как «не знающий меры» и полностью исказивший пропорции и силуэт прежней постройки.

Херсонская улица, 12-14

Херсонская улица, 12-14, бизнес-центр "Renaissance Pravda"

Renaissance Pravda

Бизнес-центр "Renaissance Pravda" на Херсонской улице, 12-14

Херсонская улица, 12-14

Вход в Ренессанс правда

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × = сорок

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!