11 августа 2020, вторник
RSS
Город
18:58, 26.06.2013

Забор вокруг дачи Бодрунова на Каменном не должен мешать горожанам 

Ограда дачи Болина на 2-й Березовой аллее, 28, одобрена КГИОПом с условием доступа на территорию дачу всем желающим. За ограду можно пройти с 10 утра до 10 вечера.

Ограда дачи Болина на 2-й Березовой аллее, 28, одобрена КГИОПом с условием доступа на территорию дачу всем желающим. За ограду можно пройти с 10 утра до 10 вечера.

Капитальную ограду вокруг дачи Болина, построенной в 1906–1908 годах по проекту архитектора Людвига Маршнера, установили специалисты ООО «Матис» по заказу ООО «Пирамида». Проект подготовила проектная организация «Петростройпроект», она же компания «Центр проектирования и согласований».

В первые годы советской власти дача Болина использовалась в качестве спального корпуса Клинического санатория. Со временем здание пришло в аварийное состояние. В 1995 году его разобрали для реконструкции. Сейчас на этом месте выстроено современное здание с добавленным третьим этажом, напоминающее историческую постройку. Тем не менее дом считается воссозданным и числится в реестре объектов культурного наследия Петербурга.

Дача расположена на земельном участке, который является территорией парка «Тихий отдых». В 2010 году КГИОП передал участок дачи в аренду компании «Пирамида» для «воссоздания исторического облика парка и благоустройства прилегающей территории без права возведения объектов недвижимости». Проект благоустройства был согласован с комитетом.

Строительство ограды вокруг памятника архитектуры на территории парка возможно при соблюдении ряда условий. В данном случае проект благоустройства предусматривал прозрачную металлическую ограду не более 1,5 метра высотой, сообщил «Карповке» глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко.

При этом ограда не должна препятствовать проходу на территорию памятника. Так, согласно утвержденным директором «Пирамиды» правилам доступа на территорию памятника «Усадьба Ян-Болин», за забор осуществляется «ограниченный доступ неограниченного круга лиц». Для этого в ограде предусмотрены широкие ворота и четыре калитки. Люди могут воспользоваться ими ежедневно с 10 утра до 10 вечера.

Компания «Пирамида» в 2008–2011 годах принадлежала Сергею Бодрунову, работавшему в те годы главой комитета экономического развития администрации Петербурга. Господин Бодрунов известен своими резкими высказываниями в адрес журналистов Пятого канала, которые проводили с ним интервью.

Фото: читателя Юрия





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2020

«Зеленый Фронт» провел рейд на незаконную свалку в Невском районе, в ходе которого нашел на ней химические отходы.

karpovka.com: 11.08.2020

Либертарианская партия анонсировала третью акцию в поддержку хабаровчан в Петербурге. Мероприятие состоится в субботу.

karpovka.com: 11.08.2020

Стационары продолжают возвращаться к работе в обычном режиме. Плановый прием пациентов возобновился в больнице имени Семашко в Пушкине.

karpovka.com: 11.08.2020

В субботу начнутся работы по устранению колейности дорожного покрытия на развязке Кольцевой с Мурманским шоссе. Дорога будет перекрыта.

karpovka.com: 11.08.2020

Вчера в Смольном прошло совещание, на котором губернатор Александр Беглов потребовал от глав районов усилить контроль за ношением масок в общественных местах.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 + = одиннадцать

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследование провели Райффайзенбанк и «Лаборатория Касперского». В России в нем приняли участие 500 респондентов, вопросы относились к первому полугодию 2020 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России создали специализированный антивандальный контейнер с системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Такие аппараты установят в отелях Сочи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Австралийско-британский горнодобывающий концерн Rio Tinto в конце мая разрушил две священные пещеры австралийских аборигенов, которым насчитывалось 46 тысяч лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На севере Пакистана местные жители намеренно выкорчевали деревья, посаженные правительством в рамках проекта по борьбе с изменением климата. Они утверждают, что государство не получило их разрешения перед посадкой деревьев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врио губернатора Хабаровского края заявил, что люди выходят на митинги из-за недовольства черствостью чиновников и общим состоянием сферы социального обслуживания и медицины. Он предложил сделать систему госвласти дружелюбной.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!