20 января 2021, среда
RSS
ЧП
14:55, 05.07.2013

Суд заключил директора «Прикладной химии» под домашний арест 

Директор ФГУП «Прикладная химия» Александр Шаповалов, задержанный на днях по подозрению в мошенничестве, по решению суда был заключен под домашний арест, а также временно отстранен от должности

Директор ФГУП «Прикладная химия» Александр Шаповалов, задержанный на днях по подозрению в мошенничестве, по решению суда был заключен под домашний арест, а также временно отстранен от должности.

Решение было принято накануне Петроградским районным судом. О соответствующей мере пресечения следствие ходатайствовало ввиду того, что господин Шаповалов якобы может скрыть некие улики. Как сообщалось ранее, директору предприятия было предъявлено обвинение по статье 159 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Представители господина Шаповалова настаивают на том, что поводом для возбуждения уголовного дела послужила рядовая хозяйственная сделка, проведенная институтом в 2009 году. По мнению адвоката, отстранение директора от должности может серьезно ухудшить положение предприятия, так как исполнение контрактов «Прикладной химии» и поступление платежей господин Шаповалов контролировал лично.

Однако, как ранее писала «Карповка», задержание господина Шаповалова может быть связано с делом, возбужденном в конце минувшего года по фактам коррупции при переезде института в Капитолово.

Государственный институт прикладной химии, в 1990-х годах получивший наименование ФГУП «РНЦ „Прикладная химия“», прежде занимал около 10 гектаров на проспекте Добролюбова. Однако инвестор — банк «ВТБ» — предложил учреждению на инвестусловиях покинуть центр Петербурга и разместить своих основных сотрудников в Кузьмолове Всеволожского района на территории опытного производства. На территории бывшей площадки института планировалось построить комплекс «Набережная Европы», застройщиком которого выступал сам РНЦ «Прикладная химия».

Позже сотрудники предприятия признавались «Карповке», что деньги, выделенные на перебазирование научного центра, они не видели. Якобы их ненадлежащим образом использовал сам директор РНЦ «Прикладная химия» Александр Шаповалов.

Когда редакция официально попросила у господина Шаповалова прокомментировать эту информацию и сообщить, на что же все-таки пошли средства, полученные от переезда, он в ответ поинтересовался у «Карповки», «кто заказал такие вопросы и за какие деньги», а также охарактеризовал информацию о финансах института как секретную.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.07.2020

На путях станции Купчинская Октябрьской железной дороги произошло столкновение двух грузовых электровозов.

karpovka.com: 15.06.2020

Один из «открыточных» символов Северной столицы хронически подвергается издевательствам вандалов.

karpovka.com: 14.06.2020

При рулении на полосе произошло столкновение самолетов рейсов Петербург – Иркутск и Петербург – Калининград.

karpovka.com: 12.06.2020

Пострадавший строитель из Таджикистана остался жив, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

karpovka.com: 07.06.2020

Из-за возгорания трансформатора на подстанции 75 домов Василеостровского района остались без электричества. Очевидцы сообщают также об отключении светофоров и остановке трамваев.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 8 = семьдесят два

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!