16 января 2021, cуббота
RSS
Транспорт
17:01, 11.07.2013

В рейс идут одни старики 

Смольный принял решение вновь открыть трамвайный парк на Васильевском острове для постоя линейных вагонов. При этом правительство сократит закупки новых трамваев, отдав предпочтение автобусам и электробусам. «Карповка» попыталась узнать, что нужно делать с петербургским трамваем и что делается сейчас?

Смольный принял решение вновь открыть трамвайный парк на Васильевском острове для постоя линейных вагонов. При этом правительство сократит закупки новых трамваев, отдав предпочтение автобусам и электробусам. «Карповка» попыталась узнать, что нужно делать с петербургским трамваем и что делается сейчас?

Трамвайный парк на Васильевском острове — один из старейших в Петербурге. Он заработал в 1907 году, вагоны в том числе из этого депо обслуживали блокадный Ленинград. В 2007 году парк имени Леонова был официально закрыт для приема и постоя линейных трамваев, в нем разместилась экспозиция Музея городского электрического транспорта.

Тогда же был анонсирован проект застройки территории парка телефабрикой венгерской компанией TriGranit. Со временем проект изменили, отдав предпочтению дворцу искусств. Уже в правление губернатора Георгия Полтавченко идеология проекта принципиально изменилась — парк стали рассматривать как площадку для размещения политехнического музея или креативного квартала.

Сегодня в будущее парка имени Леонова наконец была внесена конкретика — его вновь решили приспособить под стоянку линейных вагонов, а также электробусов — гибридных машин, сочетающих способность автобусов работать без контактной сети и электродвигатели. Как рассказал глава Горэлектротранса Василий Остряков, парк должен предоставлять депо для более чем 140 трамваев, а также троллейбусов. Кроме того, по словам господина Острякова, больше места сможет занять и экспозиция Музея электротранспорта.

Данная концепция уже получила одобрение Георгия Полтавченко, ожидается, что проект грядущей реконструкции начнут готовить в 2014 году. Тем не менее первые линейные вагоны приедут в парк уже в ближайшее время, они встанут здесь на время ремонта Тучкова моста. Впоследствии Васильевский остров должен будет полностью отказаться от бензинового общественного транспорта, перейдя на электричество.

Петербургский трамвай

Несмотря на наличие столь грандиозных электротранспортных планов на Васильевский остров, существует и обратная сторона смольнинской политики по отношению к трамваям и троллейбусам.

Так, в обновленной транспортной стратегии Смольного, подготовленной чиновниками, на закупку трамваев и троллейбусов до 2015 года планируется выделить до 3,3 млрд рублей. Такая цифра сразу вызвала возмущение у сторонников развития электротранспорта, по их оценкам, она втрое ниже, чем сумма, реально необходимая для поддержания парка подвижного состава в приемлемом состоянии. Новым приоритетом Смольного станут автобусы и те самые электробусы, которым отведут место в парке на Васильевском острове.

Руководитель движения «Петербуржцы за общественный транспорт» Владимир Федоров пояснил «Карповке», что непоследовательность таких решений может быть мнимой, поскольку пока заявления Смольного имеют статус концепции, которая может меняться как в пользу, так и в убыток городскому электротранспорту.

Господин Федоров выразил надежду, что в итоге решение окажется взвешенным и позволит сохранить нынешнюю трамвайную сеть. По мнению эксперта, именно в сохранении существующих ныне транспортных потоков должна состоять сейчас основная цель транспортников.

«Нужно не столько развивать, сколько поддержать нынешнее состояние. Всем известно, что большое количество трамваев изношено, называется цифра в 60%. Для того чтобы удержать пассажиров, необходимо заменить часть подвижного состава, нужна программа по замене вагонов, которая позволила бы стабилизировать ситуацию», — заявил в беседе с «Карповкой» общественник.

Петербургский трамвай

Меж тем возможности трамвая в Северной столице, по мнению экспертов, как и прежде чрезвычайно велики. «Даже в нынешнем изношенном состоянии трамвай обеспечивает перевозку количества пассажиров в два раза большего, чем автобус», — напомнил в беседе с «Карповкой» заведующий кафедрой организации перевозок, управления и безопасности на автомобильном транспорте автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ Андрей Горев.

Господин Горев отметил, что каждый вид транспорта рассчитан на определенные пассажиропотоки, автобус хорош, когда требуется перевезти до 2 тыс. пассажиров в час, а метро полезно для перемещения от 30 тыс. пассажиров в час. Число пассажиров, чрезмерное для автобуса и малое для метрополитена, лучше всего обеспечивает трамвай, он был бы оптимален для перевозок на 2/3 территории Петербурга, считает господин Горев.

По мнению эксперта, в самом ближайшем будущем обострится необходимость усиления трамвайных линий, дублирующих «красную» линию метро на юге, а также возрождения их в районе площади Восстания. Кроме того, требуется развитие маршрутов на юго-западе и в пригородах, улучшение трамвайных связей между Невским, Московским, Фрунзенским и Кировским районами, а также совершенствование линии на Московском проспекте, с тем чтобы она дублировала перегруженную «синюю» ветку метро.

Петербургский трамвай

Меж тем первые осовремененные ветки трамвая в Петербурге уже заработали. В этом году было возрождено трамвайное движение от Сенной площади до площади Репина, где пустили новые челночные трамваи. Кроме того, современные составы пустили от станции метро «Новочеркасская» до Народной улицы через Новочеркасский и Дальневосточный проспекты, где вагоны идут в основном по выделенным полосам.

По мнению активиста движения «Петербуржцы за общественный транспорт» Виктора Туралина, опыт полугодовой эксплуатации линии на Садовой показал, что эта локальная попытка городских властей модернизировать электротранспорт оказалась вполне удачной. Трамваи не только справились с пассажирской функцией, но и показали возможности этого вида транспорта в центре города.

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.09.2020

На Пулковском шоссе с завтрашнего дня начнут прокладывать канализацию. Движение перекроют.

karpovka.com: 30.09.2020

Власти Петербурга все же ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Теперь в общественный транспорт без масок пускать не будут, а следить за этим будет Росгвардия.

karpovka.com: 29.09.2020

Глава комтранса Кирилл Поляков подтвердил готовящееся подорожание разового проезда в следующем году и назвал это «нормальным явлением».

karpovka.com: 29.09.2020

Начал работу первый из многочисленных обещанных цифровых сервисов Единой карты петербуржца. Приложение позволит жителям города узнать всю необходимую информацию о льготах.

karpovka.com: 29.09.2020

Такси Петербурга договорились со Смольным об участии в программе «Безопасный город», которая поможет клиентам узнать всю необходимую информацию о транспорте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!