16 января 2021, cуббота
RSS
ЧП
16:34, 12.07.2013

Минобороны незаконно продало Домик садовника в Таврическом саду 

Экс-чиновники Министерства обороны подозреваются в незаконной продаже Домика садовника с двумя флигелями, располагающегося в Таврическом саду и являющегося памятником культуры.

Экс-чиновники Министерства обороны подозреваются в незаконной продаже Домика садовника с двумя флигелями, располагающегося в Таврическом саду и являющегося памятником культуры.

Речь идет о Доме садовника Таврического дворца с флигелями, которые расположены по адресу: Потемкинская улица, 2, литеры А, Б, В. В собственность Минобороны объект перешел в 2010 году, а спустя год военные пустили комплекс вместе с прилегающим участком площадью более 5 тыс. кв. метров с молотка. Продажей занимался департамент имущественных отношений министерства.

Покупателя объекта в Генпрокуратуре не называют, однако по информации «Карповки» им выступило ООО «Стройрент». Как сообщают в ведомстве, покупка здания с флигелями обошлась компании всего в 386,4 млн рублей, что, по оценкам экспертов прокуратуры, на 75 млн рублей меньше рыночной стоимости.

Уменьшение цены, по всей видимости, стало возможно после того, как экс-сотрудники Минобороны представили заведомо неверный отчет об оценке стоимости здания. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в мае нынешнего года «Стройрент» выставил комплекс и земельный участок на торги. Как сообщили тогда «Карповке» представители компании, куплен Домик садовника был по заказу зарубежного инвестора, имя которого не раскрывается, вероятно, под размещение офиса. Позже инвестор отказался от идеи использовать объект, самой фирме здание также оказалось не нужно.

Комплекс Дома садовника был построен в 1792–1794 годах по проекту архитектора Федора Волкова в стиле классицизм. В свое время дом принадлежал садовому мастеру англичанину Вильяму Гульду. Он использовал постройки как собственную миниатюрную усадьбу.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.07.2020

На путях станции Купчинская Октябрьской железной дороги произошло столкновение двух грузовых электровозов.

karpovka.com: 15.06.2020

Один из «открыточных» символов Северной столицы хронически подвергается издевательствам вандалов.

karpovka.com: 14.06.2020

При рулении на полосе произошло столкновение самолетов рейсов Петербург – Иркутск и Петербург – Калининград.

karpovka.com: 12.06.2020

Пострадавший строитель из Таджикистана остался жив, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

karpovka.com: 07.06.2020

Из-за возгорания трансформатора на подстанции 75 домов Василеостровского района остались без электричества. Очевидцы сообщают также об отключении светофоров и остановке трамваев.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− девять = 0

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!