10 августа 2020, понедельник
RSS
Город
16:55, 19.07.2013

КУГИ приказал «Летучему голландцу» отчалить от Петроградки 

КУГИ расторг договор с фитнес-клубом «Летучий голландец», квартирующим в корабле-муляже рядом с Петропавловской крепостью. Ранее чиновники убрали еще несколько подобных судов.

КУГИ расторг договор с фитнес-клубом «Летучий голландец», квартирующим в корабле-муляже рядом с Петропавловской крепостью. Ранее чиновники убрали еще несколько подобных судов.

Комитет по управлению государственным имуществом принял решение расторгнуть арендный договор с ООО «Летучий голландец», которому принадлежит один из самых больших кораблей-ресторанов на Неве. Об этом сообщил «Карповке» официальный представитель комитета. Таким образом, муляжу судна, также носящему имя «Летучий голландец», будет предписано освободить занимаемый участок рядом с Петропавловской крепостью, в акватории Невы.

Этот «корабль», учредителем которого является предприниматель Вадим Финкельштейн, сейчас вмещает в себя фитнес-клуб и ресторан. Причиной для расторжения договора в КУГИ сочли не деятельность самих этих заведений, а размещение вплотную к судну понтона для проведения спецмероприятий, что не было предусмотрено договором аренды.

«Было принято решение расторгнуть договор. По закону, мы имеем право сделать это в одностороннем порядке, если арендатор нарушил требования договора», — отметил представитель КУГИ.

К настоящему моменту «Летучий голландец» успел обратиться с иском в арбитраж и пока добиться обеспечительных мер по приостановке действия решения ведомства. Тем не менее на вопрос, собираются ли чиновники добиваться того, чтобы ложное судно покинуло свое нынешнее место дислокации, представитель КУГИ ответил «Карповке» утвердительно.

Меж тем в администрации фитнес-центра «Летучий голландец» нашему изданию заявили, что клиенты могут, как и прежде, покупать абонементы на год вперед.

Отметим, что к настоящему моменту в Петербурге стартовала целая кампания по избавлению набережных от неплавучих кораблей-ресторанов. К настоящему моменту уже расторгнуты договоры с ООО «Минхерц и компания» (ресторан «Забава»), ООО «Кронверк» (ресторан «Кронверк»), ООО «Салар» (ресторан «Европа» на Мытнинской набережной), ООО «Ината» (ресторан-дебаркадер «Парус») и ООО «Фарсей» (планировало поставить на набережной Лейтенанта Шмидта ресторан «Серебряный кит»).




Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.08.2020

После выхода из карантина петербуржцы стали активнее действовать на рынке жилья. Вырос спрос на покупку комнат.

karpovka.com: 10.08.2020

В Смольном разрабатывают новую туристическую географию. Город поделят на туррайоны. РНБ, например, станет частью «интеллектуально-букинистического» пространства наряду с некоторыми другими библиотеками.

karpovka.com: 10.08.2020

В субботу парк аттракционов «Диво-остров» вновь открылся. На входе с посетителей требуют плату в сто рублей, что устраивает далеко не всех.

karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре × = 36

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В некоторых городах Белоруссии в воскресенье вечером начались акции протеста, вызванные предварительными итогами президентских выборов. Позже Лукашенко перекрыл все дороги для въезда в Минск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство одобрило выделение средств на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Губернатор Псковской области заявил, что разлив мазута в поселке Середка не угрожает экологии. По его словам, загрязненный грунт будет вывезен с территории муниципалитета и утилизирован.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2022 году на объекте построят линии электропередачи, проведут монтаж оборудования для очистки и обеззараживания накопленных отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Доцент кафедры внутренних болезней считает, что распространяющийся в Китае вирус SFTS менее опасен, чем коронавирус.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!