28 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
18:34, 26.07.2013

В доме Абазы хотят снести часть флигелей и построить мансарды 

КГИОП одобрил концепцию приспособления под гостиницу дома Абазы на Фонтанке, 23. Инвестор хочет снести большинство дворовых флигелей и возвести мансарды.

КГИОП одобрил концепцию приспособления под гостиницу дома Абазы на Фонтанке, 23. Инвестор хочет снести большинство дворовых флигелей и возвести мансарды.

Реконструировать дом постройки конца XVIII века пытаются с 2005 года. Постановление правительства Петербурга о реконструкции было принято в 2007 году. Инвестором выступает ООО «Фонтанка-отель», созданное девелоперской компанией SIB, но формально не имеющее к ней отношения. В планах было «реконструировать» здание под гостиницу, оставив только лицевой фасад. Стройнадзор дважды отказывал компании в согласовании проекта.

Дом Абазы

В июле минувшего года на основании историко-культурной экспертизы КГИОП признал здание региональным памятником архитектуры.

В августе правительство Петербурга продлило срок реконструкции до апреля 2015 года из-за «сложности работы в центре города». Инвестору пришлось исключить из проекта все виды работ, которые могут повлиять на устойчивость окружающих зданий.

При этом в постановлении объект по-прежнему значился как «гостиничный комплекс со встроенными помещениями и встроенным паркингом». К тому же, по информации прокуратуры, постановление было принято без учета распоряжения КГИОПа о признании дома памятником. Ведомство признало его незаконным.

Вице-губернатор Игорь Метельский уведомил прокуратуру, что инвестор готовит материалы историко-культурной экспертизы для определения возможности приспособления объекта для современного использования. По ее результатам постановление правительства предполагалось скорректировать. Несмотря на это объяснение, прокуратура потребовала принять меры по устранению нарушений в месячный срок.

Историко-культурная экспертиза была согласована с КГИОПом в апреле этого года. В основу экспертизы положен проект приспособления здания под гостиницу, разработанный ООО «Гипротеатр-ИнВАЗ».

Двор дома Абазы

Как рассказала «Карповке» местная жительница Людмила Зверева, активно выступающая за сохранение дома на Фонтанке, 23, это была уже вторая попытка «Фонтанка-отеля» согласовать историко-культурную экспертизу. В январе этого года генеральному директору компании Алексею Паршину КГИОП направил письмо с рядом замечаний технического характера. При условии выполнения приведенных рекомендаций комитет признает проведение работ на основании представленной концепции возможным.

По имеющимся у «Карповки» сведениям, концепция приспособления здания на Фонтанке под гостиницу предполагает снос всех флигелей второго двора и строительство на их месте шестиэтажных зданий с мансардами. Всю территорию двора займет ресторан, на уровне второго этажа перекрытый стеклянным куполом.

Два верхних этажа корпуса, выходящего на набережную, и флигелей парадного двора, надстроенных в советское время, будут демонтированы, и на их месте появится надстройка с мансардами, аналогичная планируемой во втором дворе.

Однако вышеприведенное описание соответствует тому варианту концепции, на основе которого была проведена первая экспертиза, не согласованная КГИОПом. В проектной организации «Гипротеатр-ИнВАЗ» не нашлось человека, который смог бы ответить «Карповке», изменилась ли концепция с момента первой попытки согласования. Генеральный директор компании «Фонтанка-отель» Алексей Паршин в ответ на просьбу «Карповки» прокомментировать актуальность концепции сказал: «Пишите живое письмо. По адресу: Фонтанка, 23».

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + = 10

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Система учета и контроля образования отходов III класса опасности не исключает возможность манипуляций с данными и требует совершенствования.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российская атомная отрасль показала эффективность в обеспечении бесперебойного энергоснабжения потребителей в условиях пандемии коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Насыпную дамбу демонтировали в Хабаровске раньше времени. Из-за этого в городе затопило несколько десятков гаражей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России на сегодняшний день на дистанционное обучение переведено порядка 95 школ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!