26 ноября 2020, четверг
RSS
Дольщики
18:25, 07.08.2013

Горожане предлагают воссоздать фонтан в саду у «Чкаловской» 

Горожане предлагают воссоздать утраченный фонтан в Зеленинском саду у метро «Чкаловская». Сейчас на его месте находится автостоянка.

Горожане предлагают воссоздать утраченный фонтан в Зеленинском саду у метро «Чкаловская». Сейчас на его месте находится автостоянка.

Ранее в центре Зеленинского сада находился фонтан со скульптурной композицией. В 1980-х годах практически половину его вырубили под обустройство стройплощадки метро, необходимой для создания шахты. После открытия «Чкаловской» утраченную часть сада решили не воссоздавать, и в 2006 году ООО «Гарантстройинвест» возвело там десятиэтажный жилой дом (Большая Зеленина улица, 8, корпус 2). На месте фонтана создали автостоянку, которой пользуются жильцы этого дома.

Активисты из числа жителей района обратились в администрацию МО «Округ Петровский» с предложением восстановить достопримечательность. Если верить информации, которой поделился с «Карповкой» местный житель Сергей Елгазин, стоянка устроена незаконно. По словам господина Елгазина, теперь активисты будут готовить обращение в соответствующие инстанции о сокращении площади автостоянки хотя бы в два раза. Активист добавил, что «она и так наполовину пустует».

Судя по сохранившимся фотографиям, фонтан, который хотят воссоздать активисты, был сделан, скорее всего, в советское время. Однако жители придерживаются иного варианта. По их информации, некий купец, проживавший в этом районе до революции, вдохновившись фонтанами Петергофа, решил устроить в центре Петроградской стороны своего рода малый Петергоф. Как сообщают активисты, в 1970-е годы в этом районе существовало целых четыре фонтана.

Помимо восстановления фонтана, инициативная группа будет добиваться, чтобы в парке была проложена аллея. По их замыслу, она должна пройти через территорию, где ООО «Лидер» давно пытается возвести трехэтажное здание торгового центра на месте туалета. Компании было выдано разрешение на строительство, однако местные жители и муниципалы считали, что оно получено незаконно, и настаивали на его аннулировании. Сейчас власти города приостановили строительство до окончательного решения этого вопроса.

Утраченный фонтан:

Фонтан

Исторический вид сквера на карте:

Сквер у "Чкаловской" на исторической карте

Современное состояние сквера:

Сквер у "Чкаловской"

Восстановленный сквер у "Чкаловской"

Восстановленный сквер у "Чкаловской"

Сквер у "Чкаловской"

Фото: Сергея Елгазина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + = тринадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!