9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
16:57, 14.08.2013

Медцентр в типографии Глича на Грибоедова откроется в сентябре 

Здание типографии Глича на канале Грибоедова завершили реконструировать под медицинский центр. Краснокирпичное здание было оштукатурено, что вызвало непонимание экспертов.

Здание типографии Глича на канале Грибоедова завершили реконструировать под медицинский центр. Краснокирпичное здание было оштукатурено, что вызвало непонимание экспертов.

Это четырехэтажное здание с мезонином стоит на углу проспекта Римского-Корсакова (он, по сути, является набережной канала Грибоедова) и улицы Володи Ермака. Оно было построено в 1912 году по проекту архитектора Зигфрида Леви в «кирпичном» стиле. До недавнего времени в нем квартировало ОАО «Санкт-Петербургская фабрика диаграммных бумаг».

Затем старинную четырехэтажку выкупило ООО «Коломенское», которое принадлежит ЗАО «Современные медицинские технологии» и представляет одноименную сеть медцентров. В 2009 году началась реконструкция. Здание не признано памятником, а потому «Коломенское», получив разрешение на проведение работ, решило изменить его облик. Особенно градозащитников обеспокоил снос трети здания ради проезда во двор строительной техники. Не исключено, что разрушенный фрагмент был советского времени, так как он состоит из капитальной трансформаторной подстанции на первом этаже.

После воссоздания бывшая типография Глича потеряла узнаваемость: ее полностью оштукатурили, выкрасили в иной цвет, а также отказались восстанавливать фонари на фасаде со стороны канала Грибоедова. При этом камуфлировать подстанцию застройщик не стал.

Сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Маргарита Штиглиц ранее сказала «Карповке», что резко отрицательно относится к такому решению: «Краснокирпичный стиль — это особое направление в архитектуре, и его, конечно, нужно сохранять... Очень часто владельцы не понимают специфику таких зданий, их особую привлекательность. Им кажется: красный кирпич — это утилитарно, и начинают наклеивать всякие завитушки».

Работы изначально планировали завершить в 2010 году, затем — осенью 2011-го. Но только на днях служба строительного надзора выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию (адрес — проспект Римского-Корсакова, 87/21, — был сохранен). Функции заказчика на объекте выполняло ООО «СПбНПО „Наука-производству“». Как рассказали сегодня нашей интернет-газете в этой компании, на данный момент генподрядчик ООО «Стройгарантъ» завершил все работы.

В «Коломенском» «Карповке» сегодня не смогли сообщить, когда откроется медцентр. Но предположили, что это произойдет не ранее чем в конце сентября. Тем не менее на главном фасаде уже появилось название сети — «Современные медицинские технологии», причем каждое слово с большой буквы.

Декабрь 2009 года:

Типография Глича

Современный вид:

Типография Глича на канале Грибоедова

Типография Глича на канале Грибоедова

Типография Глича на канале Грибоедова

Типография Глича на канале Грибоедова

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

Губернатор продолжил рейд по мини-барам.

karpovka.com: 08.08.2020

Трубопроводы проверят на прочность в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

karpovka.com: 08.08.2020

В спортивном комплексе планируется развивать керлинг.

karpovka.com: 08.08.2020

В настоящее время идет проработка проекта.

karpovka.com: 08.08.2020

ДК имени Горького готовы обменять на Приоратский дворец в Гатчине.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− четыре = 4

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан на российско-белорусской границе сегодня ночью, сообщили в организации. Там уточнили, что связи с Пивоваровым нет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В парк Мосгортранса планируется поставят 885 новых автобусов. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!