31 июля 2021, cуббота
RSS
Дольщики
16:10, 19.08.2013

На Корпусной улице исторический дом снесут ради жилого комплекса 

Жилой комплекс планируется построить на Большой Зелениной улице, 24. Эту землю купил «Строительный трест». Под снос хотят отдать историческое здание, выходящее на Корпусную.

Жилой комплекс планируется построить на Большой Зелениной улице, 24. Эту землю купил «Строительный трест». Под снос хотят отдать историческое здание, выходящее на Корпусную.

По адресу: Большая Зеленина улица, 24, располагается комплекс зданий бывшего конструкторского бюро счетных машин (позже ЛПО «Электронприбор»). В последние годы в зданиях располагался бизнес-центр. В комплекс входит здание под литерой Б, выходящее лицевым фасадом на Корпусную улицу.

Это здание было создано в советское время из трех исторических краснокирпичных — одного одноэтажного и двух четырехэтажных. Все они были надстроены до единой высоты пять этажей, при этом над центральным историческим фасадом поместили крупный стеклянный «аквариум». Основная постройка комплекса, выходящая на Большую Зеленину (литера А), была возведена в 1962 году.

Ранее земельный участок площадью 6 тыс. кв. метров принадлежал ЗАО «Ленстройтрест». Компания планировала построить на этом месте жилье и даже перевела землю из разряда промышленной в жилую. Разработкой проекта жилого дома на этом месте занималось ООО «Интерколлумниум» Евгения Подгорнова. Эскизный проект был согласован КГИОПом. Недавно стало известно, что недвижимость купило ЗАО «Строительный трест».

Сейчас новый собственник с помощью тендера ищет нового проектировщика, поделился с «Карповкой» архитектор Евгений Подгорнов. Как рассказали нашему корреспонденту в «Строительном тресте», в планах фирмы возвести на месте производственных зданий жилой дом бизнес-класса площадью 15–17 тыс. кв. метров. Советская постройка на Зелениной точно будет снесена. Иные подробности о проекте «Строительный трест» пока не разглашает.

Отметим, что участок под застройку располагается в зоне ЗР2, которая налагает нежесткий запрет на снос исторических построек, требование воссоздания лицевых фасадов в случае разборки и устанавливает максимальную высоту новостроек 33 метра для лицевого фронта и 40 для двора.

Евгений Подгорнов рассказал, что исторические стены здания на Корпусной улице придется сохранить и надстроить дом в той же стилистике. Собеседник интернет-газеты пояснил, что здание «явно не приспособлено под жилой комплекс», поэтому, скорее всего, его будут демонтировать и перестраивать.

По данным «Карповки», демонтажными работами займется ООО «Терминатор» Кирилла Орта. В этой компании не стали опровергать данную информацию, но отказались от каких-либо комментариев касательно сроков работ.

Если верить источникам, сейчас проектом занимается ООО «Негосударственный надзор и экспертиза», которое создал бывший глава стройнадзора и папа Кирилла Орта Александр Орт. Среди экспертов строительного рынка ходит информация, что якобы «Строительный трест» намерен провести строительство жилого дома как капремонт нежилого здания. Однако подтвердить сведения не удалось: господин Орт-старший заявил «Карповке», что вообще не помнит такого объекта.

Большая Зеленина улица, 24, литера Б (Корпусная улица):

Большая Зеленина улица, 24, литера Б, Корпусная улица

Большая Зеленина улица, 24, литера А:

Бизнес-центр на Большой Зелениной, 24

Проект, предложенный ООО «Интерколумниум»:

Проект, предложенный ООО "Интерколумниум"

Фото: Дениса Панова и Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре − = 1

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!