1 июня 2020, понедельник 02:07
RSS
Дольщики
15:00, 19.08.2013

Стройку «Галанта» на Смоленской узаконили после многократных штрафов 

ЛенспецСМУ узаконило стройку жилого комплекса «Галант» на Смоленской улице. За год незаконных работ, невзирая на штрафы, успели почти закончить два многоэтажных здания.

ЛенспецСМУ узаконило стройку жилого комплекса «Галант» на Смоленской улице. За год незаконных работ, невзирая на штрафы, успели почти закончить два многоэтажных здания.

Прежде на участке между Киевской и Смоленской улицами находился комплекс зданий машиностроительного завода, построенный в советское время. Самые ранние из построек относились к 1920–1930-м годам. В прошлом году большая часть заводских строений была снесена.

На этом месте холдинг «Эталон» решил возвести новый жилой комплекс «Галант», застройщиком выступило ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“». Комплекс спроектирован разноэтажным, самые высокие его башни должны иметь 15 этажей, а самая низкая часть будет десятиэтажной. Проектированием занималось ООО «Архитектурная студия „М4“», возглавляемая Михаилом Любимовым. Согласно проекту здания будут бежевого цвета, а верхние их этажи — белыми. Во внутреннюю часть квартала, где расположится паркинг, будут выходить балконы квартир, а со стороны улиц предусмотрены в основном остекленные лоджии.

На территории жилого комплекса сохранятся две постройки, относившиеся к бывшему заводу, — крупное административное здание на Смоленской, возведенное в 1970-е годы, и старинный двухэтажный производственный корпус, вытянувшийся вдоль Киевской улицы. Судя по внешнему виду, он был построен в 1920-е годы. Сейчас оба здания занимают бизнес-центры.

«Галант» начали возводить в прошлом году несмотря на то, что разрешение на строительство выдано не было. В ноябре 2012 года служба строительного надзора провела внеплановую проверку объекта. В результате ЛенспецСМУ было выдано предписание о приостановке работ до получения разрешения на строительство. Застройщик привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Этот штраф не был первым — застройщика уже штрафовали по этому объекту 10 апреля и 31 августа.

Инспекция стройнадзора, проведенная в январе этого года, вновь показала, что строительство объекта продолжается, несмотря на отсутствие разрешения. Было возбуждено административное дело, направлены материалы в суд. Таким образом, ЛенспецСМУ было оштрафовано за этот объект по меньшей мере четыре раза и попало в черный список стройнадзора.

Лишь на днях застройщик наконец получил разрешение на возведение жилого комплекса. На сегодняшний день уже почти построены два корпуса со стороны Смоленской, а со стороны Киевской возводят монолитный каркас еще одного здания, входящего в комплекс.

ЖК «Галант» на Смоленской улице

ЖК «Галант» на Смоленской улице

ЖК «Галант» на Смоленской улице, проект

ЖК «Галант» на Смоленской улице, проект

ЖК «Галант» на Смоленской улице, проект

Фото: lenspecsmu.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!