19 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
12:36, 24.08.2013

Вопреки обещаниям властей двор на Науки заблокировали строительным забором 

Вопреки обещаниям властей во дворе дома № 44 по проспекту Науки в ближайшее время может продолжиться строительство магазина. Накануне застройщик полностью заблокировал территорию строительным забором.

Вопреки обещаниям властей во дворе дома № 44 по проспекту Науки в ближайшее время может продолжиться строительство магазина. Накануне застройщик полностью заблокировал территорию строительным забором.

Магазин планируется возвести на улице Карпинского (между домами № 44 по проспекту Науки и 23, корпус 1, по Карпинского). Там находится детская площадка, которая, по словам чиновников из администрации Калининского района, была создана самовольно в 1998 году. В 2009 году земля, находившаяся в городской собственности, была продана с торгов. Покупателем стало ООО «Елисей на Науки». Но только в нынешнем июле застройщик получил разрешение на строительство «объекта розничной торговли».

Местные жители активно протестуют против застройки дворовой территории. Неделю назад со взволнованными петербуржцами встретился вице-губернатор Марат Оганесян, наложивший мораторий на строительство и пообещавший жильцам, что в течение нескольких дней забор будет демонтирован.

Позже чиновник подтвердил, что у застройщика есть все необходимые для строительства документы. Господин Оганесян отметил, что решать проблему власти намерены мирным путем. Сообщалось, что чиновники предложили застройщику несколько альтернативных площадок, ни одна из которых фирму не устроила.

Однако, как заявили представители компании на вчерашнем совещании в районной администрации, никаких конкретных альтернатив им так и не предложили. Как сообщают защитники детской площадки в своей группе «Вконтакте», застройщик также заявил, что отказываться от возведения магазина не намерен и готов возобновить работы в любой момент.

Строительный забор, по информации местных жителей, с площадки так и не был убран. Более того, накануне вечером территория будущей стройки была полностью перекрыта бетонным ограждением. «Рабочие, приехавшие в сопровождении агрессивной охраны, стали с помощью строительной техники закрывать проход на площадку — прямо на глазах недоумевающих горожан. В заложниках остались также и несколько автомобилей жильцов», — сообщают жители.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 × = тридцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной признан аварийным и будет ремонтироваться. Инженерные системы имеют существенный процент износа, они технически и морально устарели.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В аптеках многих регионов уже несколько месяцев нет мочегонного — фуросемида в ампулах. Аналогов этому лекарству нет. Дефицит связывают с дешевизной препарата — производить его нерентабельно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ураган в Подмосковье оставил без света свыше 2,5 тысячи человек. Также известно о более чем 120 поваленных деревьях и пяти пострадавших.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европарламент считает, что реформа Конституции России, которая среди прочего обнулила сроки президента Владимира Путина и позволила Москве отказаться от исполнения обязательств по международным договорам, состоялась «незаконно».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росгидромета, в связи с развитием паводка в бассейне реки Селенга на территории Республики Бурятия в сентябре прогнозируется высокий приток в озеро Байкал — до 130% от нормы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!