1 июня 2020, понедельник 01:02
RSS
Город
12:08, 13.09.2013

Башню фермы Бенуа на Тихорецком продадут под культурный центр 

Остов башни молочной фермы Бенуа на Тихорецком проспекте, 17, выставили на продажу. В нем, как и на самой ферме, а также в намеченной к воссозданию даче архитектора предлагают открыть культурный центр.

Остов башни молочной фермы Бенуа на Тихорецком проспекте, 17, выставили на продажу. В нем, как и на самой ферме, а также в намеченной к воссозданию даче архитектора предлагают открыть культурный центр.

Комплекс лесной дачи Бенуа на Тихорецком проспекте, 17, состоит из уничтоженной пожаром дачи Бенуа (литера А), административного корпуса (Б), здания опытного производства — коровника (Г) и силосной башни (Д). В ближайшие годы комплекс рассчитывало приспособить под культурный центр купившее его ООО «Бест», проектирование вело ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“».

При этом «Бесту» принадлежит лишь административный корпус и коровник, а также право воссоздания на участке самой дачи Бенуа, силосная же башня до сих пор находится в собственности города. Сейчас сооружение не имеет перекрытий и кровли, фактически оно представляет собой открытый осадкам полый кирпичный цилиндр, обладающий, как и вся ферма, статусом объекта культурного наследия регионального значения.

В настоящий момент Фонд имущества Санкт-Петербурга выставил постройку на продажу, лот включает две позиции — саму башню, а также земельный участок под ней, фактически совпадающий с границами сооружения. Минимальная стоимость объекта — 2,4 млн рублей. Его предлагается, как и саму ферму, приспособить под культуру и искусство. Покупка сооружения накладывает на владельца обязательства по его сохранению и реставрации под контролем КГИОПа.

Торги по объекту состоятся в среду, 16 октября.

башня молочной фермы Бенуа

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Военнослужащие Западного военного округа рассказали, что за прошедший месяц ими было обнаружено и вывезено с территории Петербурга и Ленобласти 300 боевых снарядов времен Великой Отечественной войны.

karpovka.com: 31.05.2020

Представители администрации Петербурга посетили 38-ю поликлинику, врачи которой жаловались на недополученные выплаты, с проверкой. Она показала, что медики все полагающиеся им деньги получили.

karpovka.com: 31.05.2020

Дизайнер из Петербурга создала карту работ уличных художников, появившихся в городе за последний год. Она опубликовала ее к 317-летию Петербурга.

karpovka.com: 31.05.2020

С 1 июня работа дежурных групп в детских садах Петербурга продолжится. Кроме того, их количество увеличат в три раза.

karpovka.com: 31.05.2020

Правительство Петербурга договорилось с Минэкономразвития о софинансировании мер поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Часть расходов покроет федеральный центр, а Смольный со своей стороны выделит 270 млн рублей.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!