17 сентября 2021, пятница
RSS
Дольщики
12:50, 16.09.2013

Оганесян: КГИОП должен разобраться с предметами охраны дома Абазы 

Проект реконструкции дома Абазы на Фонтанке, 23, под гостиницу не согласовали. Вице-губернатор Марат Оганесян поручил КГИОПу сперва разобраться, что должны сохранить предприниматели.

Проект реконструкции дома Абазы на Фонтанке, 23, под гостиницу не согласовали. Вице-губернатор Марат Оганесян поручил КГИОПу сперва разобраться, что должны сохранить предприниматели.

Реконструировать дом постройки конца XVIII века пытаются с 2005 года. Первоначально инвестор ООО «Фонтанка-отель» планировал целиком снести здание, оставив от него лишь фасадную стену, однако этот проект не прошел согласование, против него также активно выступили градозащитники.

В 2012 году по заказу Людмилы Зверевой член экспертного совета при Госдуме РФ искусствовед Елена Щеболева выполнила историко-культурную экспертизу здания, выводы которой рекомендовали включить постройку в реестр объектов культурного наследия регионального значения, что и было сделано.

Инвестор затем заказал собственную экспертизу для приспособления здания под гостиницу, ее выполнила эксперт ООО «АРС» Елена Лущеко. Исследование обосновывало возможность надстройки сохраняемого лицевого корпуса мансардой, частичный демонтаж исторических флигелей с их последующей надстройкой до семи этажей и перекрытием одного из дворов стеклянным куполом.

Заказчица первой экспертизы Людмила Зверева рассказал «Карповке», что предприниматели пытались согласовать свой проект в КГА, однако пока этого им сделать не удалось. При помощи юристов центра экспертиз «ЭКОМ» и депутата Алексея Ковалева защитникам дома удалось получить экспертизу «АРСа» и продемонстрировать чиновникам, в том числе присутствовавшему в комитете «строительному» вице-губернатору Марату Оганесяну, что она противоречит первому исследованию дома, которое и дало ему охранный статус, рассказала госпожа Зверева.

По словам нашей собеседницы, экспертиза Елены Лущеко не должна была противоречить исследованию Елены Щеболевой, а могла лишь уточнить выводы первого исследования. Фактически же заказанная «Фонтанкой-отелем» экспертиза дозволяет снести исторические флигели хозяйственного двора, которые первоначально были отнесены к предметам охраны. При этом авторы нового исследования указывают, что первая экспертиза была одобрена КГИОПом без предложенных предметов охраны, в то время как на экземпляре заказчика указано, что комитет согласовал ее целиком.

В результате вице-губернатор Марат Оганесян поручил КГИОПу в недельный срок разобраться с возникшей «войной экспертиз» и определить итоговые предметы охраны здания. Инвестору же было поручено после этого надлежащим образом оформить на постройку охранное обязательство.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять − 8 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!