5 августа 2020, среда
RSS
Город
17:42, 27.09.2013

Деревянных домиков у Охтинского разлива становится все меньше 

Ветхие деревянные домики между Капсюльным шоссе и Ржевской улицей сносят как город, так и собственники. Участок может быть продан, однако в двух зданиях продолжают жить люди.

Ветхие деревянные домики между Капсюльным шоссе и Ржевской улицей сносят как город, так и собственники. Участок может быть продан, однако в двух зданиях продолжают жить люди.

Участок на левом берегу реки Охты, ограниченный сходящимися под углом Капсюльным шоссе, Ржевской улицей и безымянным прудом, протянувшимся внутри квартала от одной магистрали к другой, застроен в основной своей массе одноэтажными деревянными домами на несколько квартир, возведенных в 1917 году. Также там стоит двухэтажная послевоенная «сталинка» и несколько мелких хозяйственных построек.

К настоящему времени старые дома на участке, затерявшемся среди промзон, обветшали и пришли в запустение. Жилыми остаются только два деревянных здания на Капсюльном шоссе, 33, и Ржевской улице, 2, литера А.

Как сообщили «Карповке» в администрации Красногвардейского района, оба жилых дома находятся в ведении ОАО «НПП „Краснознаменец“». Также «Краснознаменец» ведает и сталинским домом на Ржевской, 2, литера Б. Сейчас это здание заброшено. Как удалось выяснить редакции, в советское время эти домики занимала гостиница указанного оборонного предприятия. Связаться с «Краснознаменцем», чтобы узнать дальнейшую судьбу этих зданий, «Карповке» не удалось.

По заброшенному дому на Капсюльном шоссе, 35, администрация готовит документы для признания постройки аварийной и подлежащей сносу или реконструкции. Скорее всего, здание постигнет судьба его соседей — домов 37 и 39. Первый был продан на торгах ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» и снесен новым собственником в этом году, а второй дом был ликвидирован два года назад силами городских властей.

В районной администрации добавили, что проект планировки территории Охтинского разлива, на котором стоят указанные дома, в настоящее время еще не разработан, но в соответствии с генпланом на этом участке возможно строительство нового жилья, объектов административного назначения и устройство зеленых насаждений.

Как удалось узнать «Карповке», по участку, ограниченному Капсюльным шоссе, Ржевской и Челябинской улицами и полосой отвода Ладожской линии железной дороги, на части которого и стоят домики, ООО «ДМ-инвест» готовит документацию для последующего проведения торгов. По информации комитета по инвестициям, документы должны быть готовы к апрелю 2014 года.

Напомним, что в 2011 году свои планы о застройке жильем территории ОАО «Пластполимер», начинающейся через дорогу от деревянных домиков, вниз по течению Охты, высказывался руководитель управляющей компании «Теорема» Игорь Водопьянов. Когда эти планы смогут воплотиться в жизнь, пока остается непонятным.

Капсюльное шоссе, 33:

Ржевская улица, 2, литера А:

Ржевская улица, 2, литера Б:

Капсюльное шоссе, 35:




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.08.2020

Основной рост спроса на загородные дома отмечается с апреля — первого месяца самоизоляции.

karpovka.com: 05.08.2020

Владимиру Гарюгину, который 30 лет руководил подземкой, вручено благодарственное письмо губернатора.

karpovka.com: 05.08.2020

Губернатор посетил одно из подобных заведений.

karpovka.com: 05.08.2020

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

karpovka.com: 05.08.2020

Соответствующие действия отмечены на станциях «Электросила», «Приморская» и «Черная речка».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + = 11

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вторая волна коронавируса по своим масштабам гораздо слабее первой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При внеплановой проверке Росприроднадзора выявили 4-кратное превышение вредных выбросов бензапирена.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!