26 мая 2020, вторник 13:24
RSS
Дольщики
13:21, 30.09.2013

Дом на 11-й Красноармейской, 7, снесут ради гостиницы 

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской, 7, выставлен на торги. Условие продажи — снос здания ради гостиницы с воссозданным внешним обликом исторической постройки.

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской, 7, выставлен на торги. Условие продажи — снос здания ради гостиницы с воссозданным внешним обликом исторической постройки.

Фонд имущества Петербурга выставил на продажу дом с землей на 11-й Красноармейской, 7. Торги начнутся с суммы 98 млн рублей. Эксперты говорят, что здание будет продано по значительно превышающей эту сумму стоимости. «Учитывая выгодное расположение здания, возможно предположить наличие высокого интереса у потенциальных покупателей к торгам и значительное увеличение стоимости объекта по итогам аукциона», — поясняли «Карповке» в КУГИ.

Согласно условиям комитета, новый собственник обязан будет разобрать здание, являющееся историческим, в течение года с момента заключения контракта. На освобожденной земле потребуется возвести гостиницу при условии «восстановления внешнего облика здания, если оно формирует уличный фронт застройки». На это новому владельцу отводят пять лет с даты покупки.

Доходный дом купца Крутикова на 11-й Красноармейской был построен в 1877 году. Здание было признано аварийным, и в 2010-м его отдали на реконструкцию инвестору ООО «Балтамерика». Компания планировала сохранить фасад (или воссоздать), а сзади пристроить новые объемы гостиницы.

Инвестор так и не приступил к работам, а здание долгое время стояло заброшенным и претерпело в прошлом году серьезный пожар. Власти приняли решение расторгнуть инвестдоговор с «Балтамерикой» в связи с неисполнением компанией обязательств по реконструкции и перепродать объект.

Ранее «Карповка» направляла «имущественному» вице-губернатору Михаилу Мокрецову предложение изменить традиционные условия торгов и потребовать от покупателя капитально отремонтировать дом Крутикова, отказавшись от реконструкции. Однако власти не стали принимать во внимание эту просьбу.

11-я Красноармейская улица, 7

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!