22 июня 2021, вторник
RSS
Город
14:55, 01.10.2013

Срок реконструкции здания на Фонтанке, 145б, продлен до 2015 года 

Собственнику дома Шагина на Фонтанке, 145б, продлили срок реконструкции здания со штрафом в 12 млн рублей. Гостиница должна появиться здесь через два года.

Собственнику дома Шагина на Фонтанке, 145б, продлили срок реконструкции здания со штрафом в 12 млн рублей. Гостиница должна появиться здесь через два года.

Дом Шагина на набережной Фонтанки, 145б, находится в ведении ЗАО «Нежилой фонд консалт», за которым может стоять кипрский фонд IFG Basis. С весны 2008 года застройщик собирался реконструировать старинный дом под гостиницу.

В начале прошлого года, на новогодних каникулах, начался демонтаж здания. Этому воспротивились градозащитники, в результате служба строительного надзора приостановила снос, так как сочла, что работы велись без разрешения. К тому моменту были снесены два флигеля, а в лицевом корпусе вырезана арка для вывоза строительного мусора. Работы проводило ООО «Строительная фирма „Ирон“».

Городские власти признали демонтаж незаконным, однако собственнику удалось в судебном порядке избежать штрафа. Инвестор пояснил, что проводил противоаварийные мероприятия, включающие демонтаж обрушившихся дворовых флигелей и сохранение фасадного корпуса, необходимость которых подтвердила экспертиза. Кроме того, дом у инвестора пытался отнять КУГИ, однако безуспешно.

Сегодня на заседании правительства Петербурга срок реконструкции дома продлили до 31 октября 2015 года с применением штрафных санкций в размере 12 млн рублей. Председатель КГИОПа Александр Макаров добавил, что комитет намерен провести историко-культурную экспертизу для возможности дать уцелевшей части дома охранный статус. На обсуждении вопроса также отметили, что при демонтажных работах была снесена ценная лестница, являющаяся предметом охраны.

Причем, как выяснилось, постройку продолжат сносить: ранее генеральный директор ООО «Строительная фирма „Ирон“» Вячеслав Рот говорил «Карповке», что контракт на демонтаж здания еще не исполнен, однако и не отменен.

Четырехэтажный доходный дом с эркером по центру был построен в конце XVIII — начале XIX века. В 1877 году его перестроил инженер-архитектор Дмитрий Знобишин: возвел четвертый этаж, изменил фасады, создал во дворе три пятиэтажных флигеля. В 1982 году дом расселили из-за аварийности. Внутри здания сохранились ценные интерьеры и лепнина на потолках. Дом не считается памятником архитектуры, но находится в зоне регулирования застройки, где снос запрещен.

Набережная реки Фонтанки, 145б

Дом Шагина на Фонтанке, 145б

Фото: Игоря Яковлева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 2 = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!