18 июня 2021, пятница
RSS
12:38, 11.10.2013

Президент предложил снизить суммы налога на недвижимость 

Администрация президента РФ направила в правительство ряд претензий по законопроекту о введении единого налога на недвижимость с ее кадастровой стоимости. По мнению Кремля, принятие проекта в нынешнем виде приведет к росту социальной напряженности.

Администрация президента РФ направила в правительство ряд претензий по законопроекту о введении единого налога на недвижимость с ее кадастровой стоимости. По мнению Кремля, принятие проекта в нынешнем виде приведет к росту социальной напряженности.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в администрации настаивают на том, что в льготную категорию наряду с ветеранами, инвалидами и пенсионерами необходимо включить военных и полностью освободить их от налога. Предлагающийся вычет для остальных граждан (20 кв. метров) следует увеличить до 30–45 «квадратов».

Как подчеркивают в Кремле, в предложенном сейчас виде внедрение налога приведет к значительному увеличению налоговой нагрузки на собственников жилья. При этом многие из них получили квартиры в ходе приватизации и не имеют средств для уплаты нового налога.

Аппарат президента не в первый раз просит Белый дом внести изменения в законопроект. В мае текущего года юристы дважды отсылали правительству свои замечания, но они так и не были учтены. В июне замечания поддержал лично Владимир Путин, однако их вновь проигнорировали. Кроме того, ранее стало известно, что в системе государственного кадастрового учета нет данных о владельцах 40% объектов недвижимости. Отсутствие информации не позволит налоговикам рассчитать сумму налога, и взимать его будет не с кого.

К введению налога на недвижимость физических лиц, который заменит налоги на имущество и землю и будет взиматься фактически с рыночной цены жилья, власти готовятся уже много лет. Предполагается, что налог будет вводиться постепенно в 2014–2018 годах. В настоящее время для льготников предусмотрен необлагаемый вычет в 30 кв. метров, для остальных граждан — 20 «квадратов». По оценкам Федеральной налоговой службы, нагрузка на граждан может вырасти почти втрое.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.07.2015

«Карповка» продолжает следить за борьбой в общегородском конкурсе «Самый страшный подъезд», в рамках которого осмотрела очередного номинанта на Октябрьской набережной.

karpovka.com: 14.07.2015

«Карповка» продолжает поиск номинантов на общегородской конкурс «Самый страшный подъезд».

karpovka.com: 09.07.2015

Редакция практически ежедневно ведет переписку с жильцами домов, подъезды которых свидетельствуют о порой вопиющем пренебрежении коммунальных служб и районных властей к вверенному им хозяйству и людям.

karpovka.com: 08.07.2015

Только инициативы самих жильцов (к сожалению!) в решении коммунальных проблем сегодня способны сподвигнуть городские власти на принятие жестких мер…

karpovka.com: 29.06.2015

Благоустроенность подъездов Северной столицы, особенно в центральных районах, по-прежнему оставляет желать лучшего. Чаще всего, к сожалению, уборка и своевременный ремонт лестничных клеток были и остаются головной болью самих жильцов, а не коммунальных служб и районных властей. «Карповка» организовала рубрику на эту тему, чтобы составить рейтинг самых страшных парадных города.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 + девять =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!