13 июня 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
18:12, 15.10.2013

Общественный экспертный совет поддержал проект города-спутника «Южный» 

Разработчики концепции города-спутника «Южный» выступили с инициативой создания общественного экспертного совета для сопровождения проекта в течение всего срока освоения территории, рассчитанного на 19 лет.

Разработчики концепции города-спутника «Южный» выступили с инициативой создания общественного экспертного совета для сопровождения проекта в течение всего срока освоения территории, рассчитанного на 19 лет.

Первое заседание совета прошло под председательством генерального директора «Государственного Эрмитажа» Михаила Пиотровского. В ходе обсуждения прозвучало немало новых идей. Советник губернатора Петербурга Вячеслав Семененко призвал девелопера проявить творческий подход к вопросу размещения социальных объектов на территории города-спутника.

«В «Южном» должны расположиться современные инновационные предприятия, которые привлекут туда жителей соответствующего уровня. Для жителей и работников «Южного» нужно создать соответствующую городскую среду. Например, строить школы по нестандартным проектам, которые могут значительно повлиять на уровень получаемых там знаний», – заявил он.

Директор НИПЦ Генплана Петербурга Юрий Бакей заявил, что такие проекты помогают городским властям реализовать задачу по увеличению нормы обеспеченности петербуржцев жильем. «Эта норма может приблизиться к европейским показателям – 35 кв. метров на человека – только за счет освоения новых территорий. Мы закладывали в проект показатели по новым региональным нормативам, более жестким, нежели действуют сегодня. В результате, плотность застройки «Южного» в 2,5 раза ниже, чем в существующих спальных районах города», – сказал он.

«Впервые в Петербурге запланирован проект, в котором еще на начальном этапе предусмотрено возведение всего необходимого – рабочих мест, школ, детских садов, поликлиник и др. При этом 25% его территории отданы под зеленые зоны и рекреации. Но главное, что подкупает, это то, что инвестор открыто обсуждает проблемы, существующие в районе и готов оказать реальную поддержку в их решении», – отметил глава администрации Пушкинского района Николай Бондаренко.

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова подняла вопрос о реконструкции в процессе строительства «Южного» Таицкого водовода, который исторически питал пруды и снабжал водой население Царского села. Михаил Пиотровский в целом идею поддержал, но добавил, что вопрос полного или частичного воссоздания Таицкого водовода будет обсуждаться в ходе следующих заседаний совета.

В целом члены общественного экспертного совета поддержали проект. В принятой резолюции, направленной в законодательное собрание Петербурга, сообщается, что совет обратился с просьбой к председателю совета Михаилу Пиотровскому продолжить обсуждение концепции города-спутника «Южный» во Всемирном Клубе Петербуржцев, Европейском Университете и Союзе Архитекторов с целью соблюдения современных общемировых стандартов при разработке градостроительных и инфраструктурных решений.

Также члены совета попросили депутатов законодательного собрания учесть мнение и рекомендации Пиотровского при обсуждении проекта закона «О внесении дополнений и изменений в городской закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга», находящийся на рассмотрении в законодательном собрании.

Город-спутник «Южный» будет построен на территории площадью 2 тыс. гектаров в южной части Петербурга. В рамках проекта планируется возведение примерно 4,3 млн кв. метров жилья. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три + 3 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!