6 июля 2020, понедельник 20:15
RSS
Город
9:11, 17.10.2013

В Петербурге продается Мало-Михайловский дворец 

Здание Мало-Михайловского дворца, являющееся памятником культуры федерального значения, было продано Фондом имущества Петербурга в начале 2011 года. Теперь владельцы здания намерены найти покупателя на дворец.

Здание Мало-Михайловского дворца, являющееся памятником культуры федерального значения, было продано Фондом имущества Петербурга в начале 2011 года. Теперь владельцы здания намерены найти покупателя на дворец.

Об этом сообщила представительница владельца — ООО «Дворец великого князя Михаила Михайловича Романова». Планируется, что предпродажная презентация дворца должна пройти в рамках международной выставки «Домэкспо», которая пройдет в Гостином Дворе с 17 по 20 октября. Предварительная цена объекта, расположенного на Адмиралтейской набережной, — 1,2 млрд рублей.

«Оптимальным вариантом использования здания дворца было бы создание на его основе современного комплекса из бутик-отеля и клубного офиса с ресторанной зоной на первом этаже и многофункциональным залом на втором, художественной галереей, с сохранением историко-культурной составляющей», — сказала представительница нынешнего владельца дворца. Она добавила, что постройки находятся в хорошем, технически исправном состоянии, а в части основного здания и целиком в служебном флигеле устроены офисные помещения, пригодные для эксплуатации.

В феврале 2011 года Фонд имущества Петербурга реализовал дворец Михаила Романова за 520 млн рублей, напоминает РИА «Новости». Объект был передан в аренду ООО «Дворец великого князя Михаила Михайловича Романова» до 25 декабря 2049 года. Компания приобрела право на пользование зданием дворца площадью 5 тыс. кв. метров и земельный участок площадью 2,2 тыс. кв. метров, расположенные на Адмиралтейской набережной. Также в комплекс входят здание общей площадью более 3,1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью около 1,9 тыс. кв. метров, расположенные в Черноморском переулке.

Дворец великого князя стал одним из девяти памятников культуры федерального значения, которые петербургские власти решили продать в 2010 году. Чиновники объяснили продажу памятников необходимостью привлечения средств для их сохранения. Здание дворца великого князя Михаила Михайловича — внука Николая I — было построено по проекту Максимилиана Месмахера. Но по назначению так и не использовалось, поскольку его первый владелец был выслан из России после женитьбы на Софье Меренберг.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.07.2020

В рамках проекта «Газпром» планирует построить второй большой аэропорт в Петербурге неподалеку от Лахта-центра.

karpovka.com: 06.07.2020

Суммарно специалисты ГУП «ТЭК СПб» уже провели 120 из 263 запланированных гидравлических испытаний.

karpovka.com: 06.07.2020

Местные жители жаловались на ухудшение качества воды в реке и сообщали о резком неприятном химическом запахе.

karpovka.com: 06.07.2020

Федеральное законодательство не предполагает создания одной такой организации для нескольких субъектов РФ.

karpovka.com: 06.07.2020

В настоящее время чиновник возглавляет комитет территориального развития города.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сотрудники белорусского телевидения сняли фильм о журналистах, работавших с Лукашенко, в котором показали, как президент пришел на интервью без обуви. В этом, по их мнению, заключается открытость президента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Юморист Евгений Петросян подал в суд на писателя-сатирика Виктора Коклюшкина из-за слов в адрес Татьяны Брухуновой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился с открытым письмом к схиигумену Сергию, лишенному сана на прошлой неделе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В суде зачитали переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко. На этом обвиняемый настоял сам, так как посчитал, что эти факты докажут, что аспирантка «довела» его.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Прокопьеву обвиняли в публичном оправдании терроризма из-за авторской колонки.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!