3 июня 2020, среда 08:44
RSS
Дольщики
13:54, 18.10.2013

Исторический дом на Корпусной улице сносить не будут 

На Большой Зелениной, 24, приступили к расчистке территории ЛПО «Электронприбор» для строительства там жилого дома. Большое историческое здание, расположенное на этом участке, сохранят.

На Большой Зелениной, 24, приступили к расчистке территории ЛПО «Электронприбор» для строительства там жилого дома. Большое историческое здание, расположенное на этом участке, сохранят.

На Большой Зелениной улице, 24, начался снос зданий бывшего конструкторского бюро счетных машин (позже ЛПО «Электронприбор»). Работы с начала октября ведет ООО «Терминатор» Кирилла Орта. На сегодняшний день демонтированы дворовые постройки.

Земельный участок площадью 6 тыс. кв. метров ранее принадлежал ЗАО «Ленстройтрест», а недавно его купило ЗАО «Строительный трест». Компания планирует построить на месте производственных зданий жилой дом бизнес-класса площадью 15–17 тыс. кв. метров.

Советская постройка, где расположится бизнес-центр, должна быть снесена. А демонтировать краснокирпичное историческое здание под литерой Б, выходящее лицевым фасадом на Корпусную улицу, собственник не планирует.

Это здание было создано в советское время из трех исторических краснокирпичных — одного одноэтажного и двух четырехэтажных. Все они были надстроены до единой высоты пять этажей, при этом над центральным историческим фасадом поместили крупный стеклянный «аквариум».

Ранее глава ООО «Интерколумниум» (компания подготовила эскизный проект) Евгений Подгорнов указывал в беседе с «Карповкой», что историческое здание на Корпусной улице «явно не приспособлено под жилой комплекс», поэтому, скорее всего, его будут демонтировать и перестраивать.

Как сообщил «Карповке» Максим Лайков, заместитель генерального директора компании-генподрядчика ООО «ГСК-1» (входит в «Строительный трест»), жилой комплекс начнут строить после утверждения общей концепции проекта и получения всех необходимых разрешительных документов на строительство. Работы будут вестись щадящим способом, с соблюдением всех требований безопасности для окружающих зданий.

Также известно, что проект, разработанный ООО «Институт территориального развития», будет включать в себя озеленение и благоустройство. Предусмотрено и необходимое количество парковочных мест.

Отметим, что участок под застройку располагается в зоне ЗР2, которая налагает нежесткий запрет на снос исторических построек, требование воссоздания лицевых фасадов в случае разборки, а также устанавливает максимальную высоту новостроек 33 метра для лицевого фронта и 40 метров для двора.

Исторический дом на Корпусной улице

Исторический дом на Корпусной улице

Исторический дом на Корпусной улице

Фото: Игоря Яковлева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!