22 июня 2021, вторник
RSS
Город
11:13, 19.10.2013

Новый корпус Этнографического музея у Михайловского сада построит мастерская Мамошина 

Члены градостроительного совета накануне практически единогласно поддержали концепцию строительства нового корпуса Этнографического музея со стороны Михайловского сада. Свой проект членам совета представила архитектурная мастерская Мамошина.

Члены градостроительного совета накануне практически единогласно поддержали концепцию строительства нового корпуса Этнографического музея со стороны Михайловского сада. Свой проект членам совета представила архитектурная мастерская Мамошина.

Михаил Мамошин представил на заседании Градсовета архивные документы и чертежи, сохранившиеся от проекта архитектора Этнографического музея Василия Свиньина. Корпус депозитария со стороны Михайловского сада планировалось построить еще до революции, однако планам помешала война. Завершить ансамбль Российского Этнографического и Русского музеев Мамошин предложил с помощью дублирования фасада Конюшенного корпуса Росси, находящегося справа от основного здания Михайловского дворца со стороны сада. А далее, ближе к Садовой улице, воссоздать тот же фасад, либо фасад разобранного до революции Прачечного корпуса авторства Росси, либо фасад Конюшенного корпуса по Инженерной улице.

Ранее городские власти заявили, что готовы поддержать эту идею только при условии, что новое здание станет не только местом хранения, но и экспонирования коллекций. Об этом говорил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, добавив, что решение власти вынесут только после одобрения градостроительным советом.

Критические замечания по представленному проекту высказали только архитектор, глава «Студии 44» Никита Явейн и заместитель председателя петербургского ВООПИиК Александр Кононов. Они отметили, что «клонирование» памятников архитектуры в грубой форме категорически запрещено по международным нормам. Однако члены градсовета их не поддержали.

Напомним, идея достроить Этнографический музей со стороны Михайловского сада, завершив исторический ансамбль, возникла еще в 1980-х годах. Проекты строительства разрабатывали советские, финские и современные архитектурные студии. К примеру, в 2000 году был проведен архитектурный конкурс на строительство фондохранилища с жилыми площадями на средства «Корпорации С» Василия Сопромадзе. Однако в итоге от государственно-частного партнерства музеи отказались.

Отметим, проект строительства должен финансировать федеральный бюджет. Соответствующее решение было принято в 2010 году. Заказчиком работ выступит «Северо-Западная дирекция по строительству, реставрации и реконструкции» минкульта России.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 + = одиннадцать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!