12 июня 2021, cуббота
RSS
Город
18:22, 23.10.2013

Горожане устроили арт-пространство в саду усадьбы Юсуповых 

Стены, окружающие сад усадьбы Юсуповых на Мойке, 94, разукрасили горожане. «Благоустройство» сада-памятника просуществует всего несколько недель.

Стены, окружающие сад усадьбы Юсуповых на Мойке, 94, разукрасили горожане. «Благоустройство» сада-памятника просуществует всего несколько недель.

В минувшую субботу петербуржцы смогли поучаствовать в креативном благоустройстве сада усадьбы Юсуповых. Акция прошла в рамках нового городского праздника «Можем сами», организатором которого при поддержке администрации района выступил оператор мобильной связи Tele2, а также несколько его компаний-партнеров. Это первое крупное мероприятие в Петербурге кампании «Скажи свое слово», поддерживающей инициативных людей в их желании улучшать город вокруг себя.

В саду организовали несколько интерактивных стен, на одной из которых можно рисовать цветными мелками и делиться с другими участниками мыслями и настроением, на другой — раскрасить изображение панорамы Петербурга, еще на одной из стен сделали фотопроект. Также в саду появилась историческая стена, на которой каждый может узнать об истории усадьбы и рода Юсуповых.

В необычной акции вызвались принять участие не только жители города, включая активистов общественного движения «Красивый Петербург», но и бизнесмены, и представители администрации Адмиралтейского района. Участники проекта самостоятельно изготовили скамейки, урны, расставили их по парку и покрасили в разные цвета, построили из кубиков амфитеатр, в котором могут играть дети, и установили большие уличные шахматы.

Как сообщила «Карповке» представитель компании-организатора, планируется, что в обновленном виде сад пробудет только две недели, так как он находится под охраной КГИОПа. Однако она выразила надежду, что предметы садовой мебели все же разрешат оставить в парке и старания горожан не пропадут даром.

Фото: проект «Можем сами»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре × 5 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!