13 июня 2021, воскресенье
RSS
Город
14:19, 23.10.2013

В Шушарах растет очередная несанкционированная свалка 

21 октября активисты МОО «Зеленый фронт» выезжали по жалобам жителей в поселок Шушары в Пушкинском районе Петербурга, где находится незаконная свалка.

21 октября активисты МОО «Зеленый фронт» выезжали по жалобам жителей в поселок Шушары в Пушкинском районе Петербурга, где находится незаконная свалка.

Свалка в Шушарах расположилась вдоль Московского шоссе, напротив 3-го Бадаевского проезда. Твердые бытовые, пищевые и другие отходы размещены на площади более 50 гектаров. Экологи обнаружили все признаки недавнего размещения мусора, а также следы тяжелой техники, производящей утрамбовку отходов.

«На данном участке замечены отвалы грунта высотой несколько метров, которые были размещены в промышленных объемах, чуть в стороне от бытовых отходов. Среди бытовых отходов зафиксированы отходы 1 класса опасности, а также порубочные остатки деревьев, лом металлов», — сообщают экологи.

В центре грандиозной свалки активисты «Зеленого фронта» обнаружили провалившийся в толщу утрамбованных отходов грузовой мусоровоз марки «КамАЗ» с логотипом «Спецтранс». Судя по обрывку троса на бампере, машину пытались вызволить из мусорного плена, но безуспешно. Оставлена она была, судя по внешним признакам, не так давно, контейнер автомобиля загружен строительными отходами, досками. Опрос руководителей Спецтранса успехов не принес, все они отрицали принадлежность данной техники к их организации.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев сообщил, что в нескольких местах были обнаружены очаги возгорания. «Замечено тление отходов, свалка дымит. Учитывая ее близкое расположение к другой незаконной свалке за шушарским кладбищем, источник опасности для здоровья местных жителей очевиден. А Пушкинский район превращается в одну гигантскую свалку отходов», — считает господин Леонтьев.

Напомним, что, по словам жителей поселка Шушары, проблема этой свалки возникла не так давно. Мусор начали везти на участок возле Московского шоссе в декабре 2012 года. Чуть позже по обращениям граждан комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности подтвердил, что свалка является несанкционированной.

Были поведены рейды по выявлению лиц, осуществляющих завоз и сброс строительных отходов на этом участке. Возбуждено несколько административных дел и предприняты меры по пресечению завоза отходов на территорию. Также в комитете сообщили, что были взяты пробы почв для определения класса опасности.

Совершенно очевидно, что данные меры если и возымели эффект, то лишь кратковременный, считают экологи. Местные жители также сообщают, что размещение отходов на незаконной свалке ведется круглосуточно.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь + = 14

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!