13 июня 2021, воскресенье
RSS
Город
15:07, 30.10.2013

«Россети» планируют построить в Петербурге испытательный центр для высоковольтного оборудования 

В Петербурге, возможно, появится специализированный испытательный центр для высоковольтного оборудования. Запуск центра может состояться в конце 2017 года. Расчетная стоимость его проектирования и строительства — 12,7 млрд рублей.

В Петербурге, возможно, появится специализированный испытательный центр для высоковольтного оборудования. Запуск центра может состояться в конце 2017 года. Расчетная стоимость его проектирования и строительства — 12,7 млрд рублей.

Как сообщил заместитель гендиректора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников, в новом центре планируется проводить испытания нового и разрабатываемого оборудования, а также контрольные испытания после аварий и технологических нарушений. Дело в том, что существующие в России центры не проводят испытания оборудования класса напряжения свыше 110 кВ. Поэтому строительство центра может стать прибыльным инвестиционным проектом за счет его уникальности и востребованности.

Ущерб от аварий на энергообъектах в результате отказов недоиспытанного оборудования оценивается примерно в 1 млрд рублей в год. Экономия инвестиционной программы при наличии такого центра может ежегодно составлять 2–3 млрд рублей. Кроме того, отсутствие дополнительных затрат на транспортировку, таможенные сборы и пошлины в зарубежные испытательные центры даст снижение рыночных цен на 10–15%, рассчитывают в компании. По данным «Россетей», наибольшая потребность в испытаниях оборудования приходится на электросетевые компании.

По словам специалистов, некоторые виды современного оборудования сегодня приходится тестировать в Голландии, Франции, Германии. В России его не провести — нет соответствующей инфраструктуры, говорит гендиректор ЗАО «Роспроект» Юрий Маневич. По его словам, идее создания собственного испытательного центра уже около двух лет. Решающими факторами при выборе Петербурга для строительства стало наличие необходимой инфраструктуры, возможностей доставки оборудования на испытания, наличие в регионе компетентного персонала и земельных ресурсов, отметил он.

Центр мог бы расположиться в свободной экономической зоне Петербурга. Переговоры ведутся уже некоторое время, но пока никаких конкретных договоренностей нет. На имеющихся площадках ОЭЗ не осталось свободных земельных участков. Поэтому речь может идти лишь о дополнительном участке. Тем не менее обсуждаемое место хорошо подошло бы для размещения такого объекта, так как рядом проходит магистральная линия в 330 кВ.

По оценке специалистов, подобный контракт для Петербурга — достаточно крупный и может быть интересным для подрядчиков.

Фото: Владимира Гордеева


Фото: rugrids.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять × 1 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!