18 июня 2021, пятница
RSS
Город
14:02, 30.10.2013

В КУГИ не признали законопроект депутата Вишневского альтернативным 

Юристы КУГИ по результатам экспертизы проекта федерального закона «О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга», представленного депутатом закса Петербурга Борисом Вишневским, не нашли в нем заявленной альтернативности. Автор проекта говорит, что предложил другие пути решения поставленных задач.

Юристы КУГИ по результатам экспертизы проекта федерального закона «О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга», представленного депутатом закса Петербурга Борисом Вишневским, не нашли в нем заявленной альтернативности. Автор проекта говорит, что предложил другие пути решения поставленных задач.

Сопоставление с текстом рабочих материалов, ранее подготовленных исполнительными органами государственной власти Петербурга по тому же вопросу, показало, что так называемый «альтернативный» проект депутата Вишневского на 72% состоит из фраз указанных рабочих материалов. Предмет правового регулирования, цели, структура проекта, включая наименование статей и последовательность их изложения, тождественны соответствующим элементам концепции, сформулированной чиновниками Петербурга. Большая часть основных положений проекта Вишневского, по мнению юристов, также заимствована из ранее представленных предложений.

«Так, в статье 3 не предусмотрено каких-либо новых механизмов финансирования сохранения исторического центра, а статьей 6 установлен аналогичный перечень видов работ по сохранению исторического центра. В статье 7 приводятся ранее рассмотренные организационные основы для проведения обследования. Предусмотренные статьей 9 способы обеспечения жилищных прав собственников жилых помещений, и даже состав убытков, которые компенсируются собственнику в связи с выселением, идентичны ранее предложенным», — говорится в заключении юристов.
В документе приводятся конкретные примеры, когда в так называемом альтернативном проекте часть новшеств «не содержат принципиально новой руководящей идеи, а во-вторых, не коррелируют с действующими нормами федерального законодательства, либо напрямую противоречит им, не предлагая внесения соответствующих поправок».

«В целом деятельность депутата Вишневского по критическому осмыслению предложений исполнительных органов власти Петербурга по данному вопросу вызывает уважение, — делают вывод специалисты. — Однако юристы КУГИ пришли к выводу, что предложенный проект нельзя считать альтернативным. Выявленные недостатки анализа нормативной базы и отсутствие комплексного подхода к ее изменению позволяют рассматривать отдельные положения проекта лишь в качестве тезисов для обсуждения, но не в качестве норм права», — заключили представители комитета.

Сам депутат так прокомментировал «Карповке» заключение юристов КУГИ: «Одни и те же задачи, проблемы и постановка задачи подразумевают совпадение по общим вопросам. Альтернативность моего проекта заключается в путях решения поставленных задач, и эти пути отличаются существенно. Комитет по управлению городским имуществом, видимо, не может предложить мне иных возражений. Хотелось бы получить от них более содержательный ответ. Подсчет процентов лично у меня вызывает улыбку».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − пять =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!