2 июня 2020, вторник 14:48
RSS
Город
16:20, 02.12.2013

Проект «Четверть» выселяют из особняка в переулке Пирогова 

Собственник здания досрочно расторг договор аренды с креативным проектом «Четверть» в переулке Пирогова, 18. С завтрашнего дня здание берет в аренду другая организация.

Собственник здания досрочно расторг договор аренды с креативным проектом «Четверть» в переулке Пирогова, 18. С завтрашнего дня здание берет в аренду другая организация.

Креативный проект «Четверть», где проводились различные культурные мероприятия и работали кафе и несколько бутиков, въехал в старинный особняк общества немецких ремесленников в переулке Пирогова, 18, в октябре 2012 года на правах договора аренды на семь лет с собственником — УК «Меридиан». Как сообщают кураторы «Четверти», согласно договору была произведена оплата двух последних месяцев и разработан график дальнейших платежей.

Дом постройки XIX века много лет пустовал и был сильно захламлен. Когда основатели пространства своими силами начали очищение здания от мусора и посильную реставрацию, они столкнулись с отсутствием воды, отопления и недостатком электроснабжения.

Кураторы решили выставить арендодателю официальную претензию, однако в ходе переговоров руководители «Меридиана» убедили их не давать ход жалобе, а также устно согласились со сдвигом графика платежей почти на месяц.

Пространство "Четверть"

В итоге холодную воду пришлось закупать у соседнего дома, горячая вода появилась спустя полгода аренды, а зимой в части здания так и не появилось отопление. Кроме того, «Меридиан» отказывался регистрировать договор аренды в управлении Федеральной регистрационной службы, что позволило бы «Четверти» осуществлять коммерческие мероприятия и спонсорские проекты, которые смогли бы приносить проекту доход.

Несмотря на все сложности с деньгами, документами и эксплуатацией здания, идеологи проекта продолжали приводить его в порядок и исправно вносить арендную плату согласно оговоренному ранее месячному сдвигу. Однако в мае этого года арендодатель стал заявлять об оплате по сдвинутому графику как о невыполнении обязательств. В августе же особняк был выставлен на сайте управляющей компании как объект для аренды.

В пятницу, 29 ноября, на момент, когда «Четверть» рассчиталась с «Меридианом» по всем платежам, от арендодателя пришло заявление о досрочном расторжении договора в связи с систематической задержкой платежей. Документ вступает в силу 3 декабря, когда начинает действовать договор на сдачу особняка ресторану «Тени», выступившего осенью партнером «Четверти» по ресторанному проекту.

Пространство "Четверть"

«Тени» же тем временем готовятся к активному развитию — в их сообществе «Вконтакте» размещено объявление о поиске специалистов в области организации крупных корпоративных мероприятий, которые планируется проводить на Пирогова.

Напомним, что особняк на Пирогова уже второе помещение, откуда выселяют «Четверть». В прошлом году шведская компания Ruric AB планировала реконструировать здания Академии тыла и транспорта на улице Декабристов, которые должны были перейти ей по инвестдоговору. На время оформления документов, чтобы здание не простаивало, девелопер пустил туда «Четверть». Однако окончательного решения по реконструкции принято не было. И квартал, находящийся в федеральной собственности, решили передать консерватории, а арт-кластер оттуда выселили.

Как ранее рассказывал «Карповке» экс-гендиректор компании «Рюрик менеджмент», входящей в Ruric AB, Вячеслав Балабаев, инвесторы предоставляют свои помещения арт-пространствам наподобие «Четверти», как правило, только тогда, когда не хватает денег на развитие объекта, а размещение арт-пространств в неиспользуемых зданиях — наиболее приятный вариант сдачи объекта в аренду «как есть».





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.06.2020

Единственным направлением преступной деятельности, по которому ухудшилась ситуация, стало мошенничество.

karpovka.com: 02.06.2020

516 квартир стали доступны для покупки в жилом комплексе «Новое Купчино». Стоимость квадратного метра в квартирах начинается от 109 тысяч рублей. Жилье будет полностью готово до марта 2023 года.

karpovka.com: 02.06.2020

К такому шагу компанию, вероятно, сподвигли иски, направленные депутатами закса против Минкультуры и КГИОП по поводу оформления охранных зон на Охте.

karpovka.com: 02.06.2020

В Петербурге планируют отреставрировать один из главных символов города — «Медного всадника». На реставрацию может уйти около 45 млн рублей.

karpovka.com: 02.06.2020

Ранее Сергей Корнеев работал заместителем руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм).


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!