13 апреля 2021, вторник
RSS
Дольщики
14:23, 09.12.2013

Аллею журналистов застроят близнецом ресторана из Александровского парка 

На Аллее журналистов на Глухарке под видом временного сооружения построят постоянный ресторан. Он будет напоминать заведение «Алые паруса» в Александровском парке.

На Аллее журналистов на Глухарке под видом временного сооружения построят постоянный ресторан. Он будет напоминать заведение «Алые паруса» в Александровском парке.

Аллея, расположенная в районе пересечения Шуваловского и Богатырского проспектов, заложена в 2001 году в память о погибших журналистах. Она не признана зеленой зоной и формально считается пустырем, так что трудно определить даже ее границы. Символическое значение бульвара на Глухарке было забыто всеми, включая самих журналистов. Так что за последние годы в городе появилось еще как минимум две журналистские аллеи — в парке 300-летия Петербурга и в парке Интернационалистов.

Несколько лет назад комитет по управлению городским имуществом вырезал на аллее два участка и сдал их в кратковременную аренду под строительство временных кафе. Северный участок достался ООО «Невастрой». В начале декабря компания вышла на площадку — растущие там деревья были выкопаны и, как уверяют в администрации Приморского района, пересажены в другое место. Эти действия вызвали возмущение местных жителей и градозащитников, которые отмечают недостаток зеленых зон в Лахтинском разливе.

А вскоре начнутся работы и на южном участке, сданным городом на тех же условиях ООО «Кэшин кэрри». Эта компания известна тем, что законно застроила Александровский парк ресторанами «Алые паруса» и «Терраса». Как рассказала нашему корреспонденту замдиректора «Кэшин кэрри» Татьяна Бурова, для соблюдения требований контролирующих органов ресторан на Глухарке сделают постоянным. Договор кратковременной аренды рассчитывают продлевать по мере надобности.

Все согласования, включая визу бывшего главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, уже получены. Разрешение на строительство не требуется, так как по документам кафе временное. Строить здание будут четыре месяца, что связано с необходимостью подведения всех коммуникаций. Внешне и по формату заведение будет напоминать «Алые паруса». В проекте предусмотрено благоустройство территории и создание общедоступного пляжа на берегу. Сроки работ не называются, однако ожидается, что на площадку рабочие выйдут в ближайшее время.

Проект ресторана,  Камышовая улица на персечении с Богатырским проспектом, вид 1

Проект ресторана на персечении Камышовой и Богатырским проспектом, вид 2

Фото: ООО «Кэшин кэрри»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× девять = 18

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!