5 декабря 2020, cуббота
RSS
Дольщики
18:54, 11.12.2013

Эксперты помогут «Соло» улучшить проект дома на Лейтенанта Шмидта 

Члены совета по сохранению культурного наследия отправили на доработку проект жилого комплекса на набережной Лейтенанта Шмидта, 21–23. Эксперты рекомендуют воссоздать исторические фасады зданий, существовавших на месте «Прибора».

Члены совета по сохранению культурного наследия отправили на доработку проект жилого комплекса на набережной Лейтенанта Шмидта, 21–23. Эксперты рекомендуют воссоздать исторические фасады зданий, существовавших на месте «Прибора».

Сегодня на заседании совета по сохранению культурного наследия эксперты рассмотрели проект жилого комплекса, который в настоящий момент уже строит на участке набережной Лейтенанта Шмидта группа компаний «Соло». Ранее на этом месте располагались постройки завода «Прибор».

Директор «Соло» Олег Сумбаев представил экспертному сообществу проект будущего жилого комплекса, особенно акцентируя внимание на том, что вся документация подготовлена и согласована в соответствии с законодательством, стройнадзор дал добро на работы, а застройка не превышает высотных норм. Олег Сумбаев назвал проект своей компании реконструкцией исторической ступенчатой застройки, но в то же время признал, что это совершенно новое здание, а не восстановление. Напомним, новое строительство недопустимо на территории охранной зоны, к которой относится данный участок. Никакие исторические материалы, свидетельствующие о нахождении на участке особняка Штубендорфа, предоставлены не были.

Проект здания разработало ООО «Лео-строй», куратором выступила архитектор Елена Завизон. Не копируя фасады соседних домов, проектировщик попытался вписать новое здание в сложившийся архитектурный контекст. Господин Сумбаев отрицает наличие панорамного остекления и мансард, по его словам, новый жилой комплекс частично закроет вид с Английской набережной на бизнес-центр «Голицын», который диссонирует с окружающей застройкой. Высота по лицевому фасаду, выходящему на набережную, не превысит высоты соседних зданий, высота фасада по Иностранному переулку составит 23 метра. В настоящий момент почти окончен нулевой цикл работ, их выполнением занимается ООО «Геоизол».

Члены совета, которые уже не могут повлиять на ход строительства, поскольку разрешение на него было получено в прошлом году, высказали свои советы и рекомендации. Председатель КГИОПа Александр Макаров отметил вину своего комитета в этом вопросе, поскольку к рассмотрению проекта нужно было обратиться намного раньше. Напомним, что проект согласовал бывший заместитель главы КГИОПа Алексей Комлев в 2011 году.

Основные замечания касались слабой проработки исторической части проекта, а точнее, ее отсутствия. По мнению экспертов, восстановление исторического особняка вместо нового здания значительно облегчило бы застройщику жизнь. Историк Владимир Лисовский сообщил, что существует множество изобразительных материалов, панорам и фотофиксаций данного участка, наверняка есть и обмеры утраченного здания.

Многим экспертам не понравилась стилизация нового дома под застройку XIX века. По мнению историка Михаила Мильчика, новую архитектуру необходимо вписывать в контекст, но люди должны понимать, что перед ними современное здание. Также было отрицательно оценено то, что высота фасада по Иностранному переулку больше, чем высота лицевого фасада. По словам архитектора Никиты Явейна, наложение трех фасадов друг на друга, которое появляется при обзоре с Английской набережной, похоже на «китайщину». Председатель петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис высказал мнение, что прикрытие бизнес-центра «Голицын» кулисами нового жилого комплекса не исправляет градостроительную ошибку, а только усиливает ее.

В то же время члены совета признали застройку участка на набережной Лейтенанта Шмидта нужной, поскольку эту лакуну необходимо заполнить. Итогом стало решение создать рабочую группу из членов совета, которая на основе архивных изысканий поможет застройщику скорректировать проект, который в нынешнем своем виде не может быть одобрен. Если застройщик согласится на подобную помощь, обновленный проект будет рассмотрен на первом заседании совета в следующем году.

Фото: spbguru.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ четыре = 12

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!