10 апреля 2021, cуббота
RSS
Дольщики
15:51, 13.12.2013

«Изувеченный» дом на Английском, 24, сдали без инженерных сетей 

Затянувшаяся реконструкция жилого дома на Английском проспекте, 24, никак не завершится. Здание уже введено в эксплуатацию, но не все работы завершены.

Затянувшаяся реконструкция жилого дома на Английском проспекте, 24, никак не завершится. Здание уже введено в эксплуатацию, но не все работы завершены.

Во вторник ООО «Пярну Вески» получило разрешение службы строительного надзора на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по адресу: Английский проспект, 24. Здание было возведено в XIX веке, но в 1911 году его перестроил в стиле модерн архитектор Анатолий Ковшаров. В советское время постройку признали аварийной и в конце 1980-х годов начали расселять.

В 2006-м правительство Петербурга предоставило компании «Пярну Вески» право на проектирование и реконструкцию этого дома. В 2007 году КУГИ заключил с компанией инвестиционный договор, однако работы начались только в 2009 году. Застройщиком выступило ООО «Управляющая строительная компания „Северо-Запад“», созданное «Пярну Вески».

Состояние дома к моменту начала работ было очень плохим. Кладка фундамента расслаивалась, горизонтальная гидроизоляция была нарушена, стены деформированы, деревянные балки и стропильная система поражены гнилью, инженерные сети изношены. Однако инвестор не стал сносить дом. В связи с угрозой обрушения его решили частично разобрать, а после воссоздать фасад. Проектом предполагалось, что после реконструкции в здании будет 28 квартир, а на первом этаже — 6 офисов. Изначально объект планировали сдать в третьем квартале 2010 года. В долевом строительстве участвовало 18 физических и юридических лиц.

В ходе работ на здании появилась мансарда, с фасада убрали лепнину, заменили декоративную плитку и изменил цвет фасада. После этого сняли строительные леса, но дом так и не сдали. Около трех лет на объекте не проводились никакие работы, отсутствовал информационный щит.

Комитет по строительству трижды продлевал сроки реконструкции, на основании этих изменений КУГИ установил сроком истечения договора май 2012 года. Когда истек и этот срок, власти рассмотрели вопрос о расторжении договора с «Пярну Вески». Однако в связи с задолженностью инвестора перед городом вопрос о дальнейшей реализации инвестиционного проекта был отложен.

В администрации Василеостровского района «Карповке» сегодня сообщили, что «объект находится в высокой степени готовности». Еще не завершены работы по прокладке инженерных сетей, отделочные работы и благоустройство. Здание до сих пор огорожено забором. В настоящее время комитет по строительству в очередной раз рассматривает вопрос о продлении срока реализации инвестиционного договора с «Пярну Вески».

Как ранее говорил «Карповке» краевед Виктор Мудров, «здание просто изувечили до неузнаваемости: завершение дома с интересным карнизом превратилось в неудачный фронтон из-за нового этажа, исчезла лепнина. А если добавить иной цвет фасада и иную декоративную плитку, то можно сказать, что от прежнего модерна остался, наверное, только легкий намек».

Дом на Англиском проспекте, 24

Дом на Англиском, 24

Английский проспект, 24

Фото: Игоря Яковлева, Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 × = пятьдесят четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!