6 августа 2020, четверг
RSS
Город
19:15, 17.12.2013

Освобождаемые комитетами здания в центре Петербурга могут продать 

Исторические здания, которые освободятся с переездом комитетов и управлений правительства Петербурга в «Невскую ратушу», могут продать, а не отдать под музеи. Стоимость переезда до сих пор под вопросом.

Исторические здания, которые освободятся с переездом комитетов и управлений правительства Петербурга в «Невскую ратушу», могут продать, а не отдать под музеи. Стоимость переезда до сих пор под вопросом.

Расходы на перебазирование 24 городских комитетов и служб в корпус  «Невской ратуши» на Новгородской улице пока не предусмотрены, работа по расчету стоимости продолжается. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов в ответ на запрос депутата законодательного собрания Вячеслава Нотяга. По некоторым оценкам, стоимость переезда ведомств может обойтись городу в сумму порядка 12 млрд рублей, отметил парламентарий. Стоимость выкупа помещений административного комплекса «Невской ратуши» еще не была оглашена.

Распоряжение городского правительства о перебазировании комитетов было подписано 24 июля текущего года. Освобождаемые ведомствами здания будут вовлечены в хозяйственный оборот. Как сообщает заместитель губернатора, сейчас рассматриваются варианты использования высвобожденных зданий под государственные нужды, аренду или продажу на торгах. Вместе с тем в марте этого года вице-губернатор Василий Кичеджи заявлял, что освобождаемые здания отдадут музеям и другим учреждениям культуры, а не продадут. Аналитики полагают, что продажа зданий сможет покрыть затраты на переезд.

Парламентарий считает подобные действия Смольного беспечными: «Как можно подписать приказ о перебазировании, когда не произведен расчет общей стоимости? Уже подписанный документ фактически обязывает город согласиться с назначенной ценой, — отмечает Вячеслав Нотяг. — Подозреваю, что такая незаурядная работоспособность власти есть гарантия благодарности от застройщика и инвестора (инициатором и главным инвестором выступил банк «ВТБ». — Прим. ред.)».

В административно-деловой комплекс «Невская ратуша» Смольный может переехать уже в начале 2015 года. Застройщик ЗАО «М» указывает, что все внутренние работы удастся окончить к середине 2014 года, сейчас ожидается согласование планировок помещений административного корпуса. Недавно были сданы первые бизнес-центры «Невской ратуши».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Здание Биржи на Васильевском острове снова осталось без подрядчика. Эрмитаж расторг договор с компанией, которая должна была заняться реставрацией здания.

karpovka.com: 06.08.2020

Авиарейсов из Петербурга в другие города России станет больше. Авиакомпания «Россия» сообщила об увеличении частоты перелетов.

karpovka.com: 06.08.2020

Ряд участков Западного скоростного диаметра в эти выходные перекроют из-за ремонта дорожного покрытия. В воскресенье днем проезд автотранспорта вновь будет разрешен.

karpovka.com: 06.08.2020

В больнице Святителя Луки закончилась реконструкция одного из корпусов. Ремонт планируют провести и в других частях больничного комплекса.

karpovka.com: 06.08.2020

Пассажиропоток в городе достиг 74% от докоронавирусного значения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 8 = один

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Компания создаст собственные «циркулярные центры», которые позволят перерабатывать сразу 90% отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судья огласил, что фигурантов «Новое величие» признали виновными в создании экстремистского сообщества. И хотя они не признают вины, «она подтверждается доказательствами»
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые разработали препарат, разлагающий нефтепродукты, в том числе при низких температурах, что позволяет очищать от нефтяных загрязнений воду и почву.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии задержали экозащитников, не пускавших сотрудников АО «Сырьевая компания» валить лес у подножия горы Куштау. Среди задержанных оказались кандидат в сельсовет Чекмагуша Руслан Нуртдинов и еще три активиста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!