20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
15:23, 24.12.2013

Собственник дома на Смоленке, 10, не планирует реставрацию здания 

Судьба пустующего дома на набережной реки Смоленки, 10, пока остается неопределенной. Администрация Василеостровского района собирается применить санкции к собственнику здания.

Судьба пустующего дома на набережной реки Смоленки, 10, пока остается неопределенной. Администрация Василеостровского района собирается применить санкции к собственнику здания.

В редакцию «Карповки» поступил вопрос от читателя, который интересовался судьбой дома, находящегося на набережной реки Смоленки, 10, корпус 1. Дом пустует уже более четырех лет — с 2009 года здание занавешено зеленой сеткой.

Раньше дом принадлежал старейшему предприятию Петербурга в области производства техники связи, ныне ЗАО «Завод имени Козицкого» (основан в в 1855 году как мастерские фирмы «Сименс и Гальске»), что на набережной реки Смоленки, 4. Руководство завода пояснило нашему корреспонденту, что здание являлось имуществом завода до 2009 года и использовалось как служебное помещение предприятия.

В ходе приватизации постройка была освобождена и продана, пояснили в администрации Василеостровского района. Сейчас собственником дома на Смоленке является ЗАО «Смоленка, 10». Однако в торговой компании «Карповке» заявили, что пока планов по реконструкции, приспособлению и использованию здания у них не имеется.

После обращения редакции руководство района обратилось в межведомственную рабочую группу по выявлению ненадлежаще используемых объектов с предложением обследовать дом. По результатам проверки к собственнику будут применены санкции.

Дом на набережной реки Смоленки, 10, корпус 1, состоит из двух частей, высота которых — четыре и пять этажей. Левая часть относится ко второй четверти XIX века, автор не установлен. Изначально двухэтажное строение с высоким подвалом многократно перестраивалось, теперь у него четыре этажа. Правая часть возведена в 1882 году по проекту архитектора Константина Андрущенко. Четырехэтажное здание позднее было надстроено еще одним этажом.

Отметим, что вышеуказанное здание вплотную примыкает к флигелю дома Шредера, что на набережной реки Смоленки, 8. Сам дом и флигель, построенный в 1850 году по проекту архитектора Фридриха Бремме, относятся к вновь выявленным объектам культурного наследия. Флигель числится под номером 10, корпус 2, и также стоит в зеленой сетке. Судьбу памятников редакция продолжит выяснять.

Дом на Смоленке, 10

Фото: Ольги Головиной





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

Штормовой ветер снова пришел в Петербург. Скверы и сады было решено на время закрыть.

karpovka.com: 19.09.2020

Гринписовцы провели акцию, в ходе которой выступили против завоза радиоактивных отходов в Россию из Германии.

karpovka.com: 19.09.2020

Осуществление программы реставрации фонтанов Петербурга продолжается. Пять фонтанов реконструируют до конца 2020-го, а еще семь — в 2021 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Коронавирусные ограничения официально продлены до середины октября. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − = 5

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!