16 апреля 2021, пятница
RSS
Город
13:06, 25.12.2013

Дача Безобразовых на Ириновском требует реставрации 

Проверка технического состояния памятника федерального значения «Дача Безобразовых „Жерновка“» на Ириновском, 9, показала плохое состояние здания. Правообладатель рекомендует комплексную реставрацию.

Проверка технического состояния памятника федерального значения «Дача Безобразовых „Жерновка“» на Ириновском, 9, показала плохое состояние здания. Правообладатель рекомендует комплексную реставрацию.

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Санкт-Петербургу сообщает, что провел проверку технического состояния дачи Безобразовых «Жерновка» на Ириновском, 9. Дача находится у агентства в оперативном управлении, она признана объектом культурного наследия федерального значения.

Проверка, которую проводили специалисты отдела реставрации и эксплуатации, показала, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. Цоколь сильно загрязнен, на нем образовались трещины и сколы. Штукатурный слой осыпается, кирпичная кладка частично выкрошена. Стены покрыты граффити, а несущие конструкции повреждены бытовой реставрацией. Внутренние архитектурно-конструктивные и декоративные элементы также оказались в плохом состоянии.

Агентство рекомендует провести первоочередные противоаварийные работы, а также комплекс ремонтно-реставрационных работ и благоустройство территории.

Усадебный дом был построен в конце XVIII века предположительно по проекту Джакомо Кваренги. В конце 1917 года постройка стала клубом для заводских рабочих. Здесь ставили любительские спектакли, а парк использовали для прогулок с детьми. Позже Жерновка находилась в ведении музейного отдела Наркомпроса. Летом 1923 года здание частично отремонтировали: исправили крышу, перестелили полы, в галерею вставили более 350 стекол. Но тогда же часть парка отдали под пашню, по его территории проложили линию электропередачи, из-за чего пришлось вырубить часть деревьев. После здание использовалось как склад, коровник, общежитие, в результате чего оно сильно пострадало.

В 2000-х годах постройка передана в оперативное управление филиалу АУИПИК по Петербургу, который сдает его в аренду ОАО «Кермет».

Фото: auipik.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 − один =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!