2 июля 2020, четверг 08:59
RSS
ЧП
18:52, 25.12.2013

Директор Эрмитажа и председатель закса поддержали «Четверть» 

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и председатель городского законодательного собрания Вячеслав Макаров высказали свое отношение к конфликту вокруг проекта «Четверть». Накануне он вылился в драку между резидентами и их друзьями и боевыми представляющими владельцев здания.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и председатель городского законодательного собрания Вячеслав Макаров высказали свое отношение к конфликту вокруг проекта «Четверть». Накануне он вылился в драку между резидентами и их друзьями и боевыми представляющими владельцев здания.

Потасовку разнимала полиция. Сейчас владелец никого в особняк не пускает, а полицейские просят десять дней ждать рассмотрения принятых вчера заявлений. Господин Пиотровский считает, что у креативной индустрии должны быть особые права, а спикер Макаров пообещал, что виновные в драке будут наказаны, сообщает The Village.

«Должно быть совершенно особое отношение к художникам, даже если они плохие, по сравнению с торговым центром, гостиницей, даже с судоремонтным заводом. Понимаете? Как это сказал Дмитрий Сергеевич Лихачев, так это в воздух уходит: у культуры есть свои права. Мы должны понимать, что ее нужно поддерживать. У нас появляются вот эти креативные пространства, и это начало креативной индустрии. А креативная индустрия — это то, на чем, как мы любим говорить, „в цивилизованных странах“ главный доход приходит. Это не только шоу-бизнес. Это и художники, и копирайтные права. Все это вместе рождается в таких креативных пространствах. Почему город и участвует в Manifesta. Мы хотим привлечь и помочь всем тем, кто готов что-то создавать и творить. То, что потом превратится в „Ах! Ох! Это есть только в Петербурге!“. Такие пространства очень важны. Это шанс для города создать еще одну особенность Петербурга, такого живого города культуры музея и креативных пространств. Трудно это прописать в законе. Но не должно быть точно такого же отношения к тому, что предсказывает наше интеллектуальное будущее, по сравнению с тем, что действует по определённым существующим рамкам», — заявил Михаил Пиотровский.

«Если молодежи это необходимо и интересно, однозначно надо помогать. Спор хозяйствующих субъектов — это понятно, но если это позволяет кому-то творчески реализовываться, мы будем, насколько это возможно, использовать свое влияние. Будут приняты самые жестокие меры. Идет работа в этом направлении. Мной были даны поручения, я из Москвы сразу позвонил. Все, кто причастен и виновен, будут наказаны», — заверил Вячеслав Макаров.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.06.2020

Один из «открыточных» символов Северной столицы хронически подвергается издевательствам вандалов.

karpovka.com: 14.06.2020

При рулении на полосе произошло столкновение самолетов рейсов Петербург – Иркутск и Петербург – Калининград.

karpovka.com: 12.06.2020

Пострадавший строитель из Таджикистана остался жив, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

karpovka.com: 07.06.2020

Из-за возгорания трансформатора на подстанции 75 домов Василеостровского района остались без электричества. Очевидцы сообщают также об отключении светофоров и остановке трамваев.

karpovka.com: 27.05.2020

Наиболее вероятная причина обрушения балконов — нарушение гидроизоляции, которое привело к коррозии и постепенно деградации конструкций.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение и открыл ряд достопримечательностей для туристов в рамках снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса три месяца назад.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под отзыв попадают автомобили серий S60, S60L, S60CC, V60, V60CC, XC60, V70, XC70, S80 и S80L. Это крупнейший в истории Volvo отзыв машин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЦИК опубликовал первые данные по голосованию по поправкам к Конституции. Против высказались 25,84% россиян.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американская биофармацевтическая компания Gilead продаст властям США почти весь объем препарата ремдесивир, который произведет в следующие три месяца. Об этом 29 июня сообщило министерство здравоохранения США.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пранкеры разыграли телеведущую и бывшую участницу «Дома-2» Викторию Боню, предложив ей 10 тыс. долларов за ролик против поправок в Конституцию от лица бизнесмена Евгения Чичваркина.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!